Федеральный проект «Безопасные дороги»
Несмотря на тенденцию сокращения количества дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в Российской Федерации, уровень дорожно-транспортной аварийности в стране остается высоким – каждое девятое ДТП оканчивается смертельным исходом. Большинство ДТП происходят из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств, а также недостатков транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети.
Проект «Безопасные дороги» призван консолидировать усилия государства и общества по обеспечению безопасности дорожного движения, содействовать в реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», организовать парламентский и партийный контроль за состоянием улично-дорожной сети. Ключевые задачи проекта: мониторинг дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в регионах, выявление основных причин ДТП, анализ механизмов их сокращения, разработка предложений по изменению федерального законодательства и нормативных правовых актов.

Повышение безопасности дорожного движения, направленное на сохранение жизни, здоровья и имущества граждан РФ.

• Содействие органам исполнительной власти по приведению дорожного полотна в Российской Федерации к нормативному состоянию.
• Содействие органам исполнительной власти в повышении компетенции водителей на дорогах.
• Содействие совершенствованию российского законодательства в части увеличения безопасности дорожного движения.
• Содействие в повышении защищенности от ДТП и их последствий наиболее уязвимых участников дорожного движения, прежде всего, детей и пешеходов.
• Выработка наилучших решений по совершенствованию системы управления безопасностью дорожного движения.
• Контроль исполнения приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Бидонько Сергей Юрьевич
Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и строительству
Председатель общественного совета
Жуков Александр Дмитриевич
член Высшего совета Партии, Первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Галерея проекта

Партпроект «Безопасные дороги» проводит проверку в Самаре
Отчёт о реализации проекта «Безопасные дороги» за 1 полугодие 2017 г.
Сергей Бидонько рассказал о планах проекта «Безопасные дороги»
Партпроект «Безопасные дороги» обсудил вопросы безопасности мотоциклистов
Реализация партпроекта «Безопасные дороги» в Нижегородской области
Сергей Бидонько на V крымском форуме в Алуште
В рамках партпроекта «Безопасные дороги» продолжается ремонт дорог в Кузбассе
Рабочая поездка Сергея Бидонько в г. Санкт - Петербург

Контактная информация

Ваши вопросы и предложения по реализации проектов вы можете адресовать команде проекта, воспользовавшись формой обратной связи. Участвуя в проектах «ЕДИНОЙ РОССИИ», Вы помогаете сделать качество нашей жизни выше!