Федеральный проект «Новая школа»
Человек должен иметь возможность развиваться. Это нужно и государству.

В.Путин отметил: «Нужно заниматься образованием, здравоохранением и экономикой, потому что необразованные, больные люди не смогут построить большую, здоровую, великую экономику. Поэтому и в экономике у нас все будет хорошо, и она будет большим темпом развиваться, если наши люди будут здоровыми и образованными».

Система российского образования играет ключевую роль в развитии общества с высоким уровнем жизни, гражданско-правовой, профессиональной, бытовой и духовной культуры. Сегодня российской школе нужен новый взгляд на обучение детей, основанный на всестороннем развитии личности, освоении новых форм и методов получения знаний, выравнивании возможностей для детей вне зависимости от территории их проживания.

Партийный проект «Новая школа» направлен на совершенствование системы образования. В рамках партийного проекта выделяются три направления работы: развитие инфраструктуры образования, создание качественной образовательной среды и достойных условий; обеспечение качества содержания образовательного процесса; защита прав всех участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, родителей.

• Содействие в создании условий для развития российской системы образования и науки.
• Повышение качества содержания образовательного процесса.
• Защита прав всех участников образовательного процесса.

• Содействовать формированию качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.
• Защищать права участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, их законных представителей (родителей).
• Содействовать обеспечению качества содержания образовательного процесса.
• Содействовать участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.
• Поддерживать инициативы, направленные на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.
• Содействовать созданию условий для трудоустройства выпускников образовательных организаций по профилю.
• Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в работе по повышению качества образовательного процесса.

Направления проекта
Аршинова Алёна Игоревна
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Председатель общественного совета
Садовничий Виктор Антонович
член Высшего совета Партии, ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова

Галерея проекта

Отчёт о реализации проекта «Модернизация образования» за 1 полугодие 2017 г.
В МГУ прошло первое выездное заседание общественного совета партпроекта «Модернизация образования»

Контактная информация

Ваши вопросы и предложения по реализации проектов вы можете адресовать команде проекта, воспользовавшись формой обратной связи. Участвуя в проектах «ЕДИНОЙ РОССИИ», Вы помогаете сделать качество нашей жизни выше!