Федеральный проект «Крепкая семья»
Указом Президента РФ 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства. Сегодня решение вопросов по улучшению демографической ситуации в стране, поддержки семей детьми, созданию условий безопасного детства, профилактике социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних, семейного устройства детей-сирот, сопровождения замещающих и приемных семей становятся основным вектором социального развития страны.

В настоящее время правовое регулирование оказания мер поддержки семей с детьми требует пересмотра и принятия общефедеральных требований, а также межведомственной консолидации усилий в вопросах устранения «выпадения» отдельных категорий семей из регионального правового поля.
Партийный проект призван защищать права семей и пропагандировать традиционные семейные ценности, консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

В рамках проекта реализуется направление «России важен каждый ребенок».

Содействие в поддержке и укреплении института семьи.

• Содействие в развитии мер поддержки семей с детьми, молодых, приемных и замещающих семей.
• Содействие в выявлении случаев «выпадения» из правового поля в субъектах РФ отдельных категорий семей, претендующих на получение государственных или региональных мер поддержки.
• Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческий организаций в продвижении общественных инициатив, оказанию социальных услуг гражданам, направленных на защиту семьи, материнства и детства.
• Совершенствование правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся решением проблем семьи и детей, организации летнего и оздоровительного отдыха для детей.
• Оказание содействия замещающим и приемным семьям, развитие служб сопровождения, поддержка ассоциаций приемных семей.
• Содействие в улучшении условий воспитания детей в учреждениях для детей-сирот, выполнении такими учреждениями требований по организации семейных воспитательных групп.
• Содействие в социальной адаптации детей-сирот после выпуска из интернатных учреждений, получении ими образования, решении проблем обеспечения жильем.
• Реализация направления проекта «Школа грамотного родителя» для обеспечения условий безопасного детства, профилактики детских суицидов, формирования комплексного развития детей, оказания правовой помощи семьям, профилактики семейного неблагополучия.

Направления проекта
Окунева Ольга Владимировна
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва
Депутат, первый заместитель Председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей
Председатель общественного совета
Баталина Ольга Юрьевна
Первый заместитель Секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Крепкая семья»

Галерея проекта

Окунева предложила создать рабочую группу по реализации указа Президента РФ о Десятилетии детства
Партпроект «Крепкая семья» окажет содействие в обеспечении многодетных семей земельными участками
«Крепкая семья» запускает федеральную акцию «Жизнь замечательных семей»
Ольга Окунева в программе «Открытый диалог»
«Крепкая семья» провела в Мурманской области отборочный тур конкурса «Семья года»

Общественный совет

• Баталина Ольга Юрьевна
  • Окунева Ольга Владимировна
  • Байбарина Елена Николаевна
    Директор Департамента медицинской помощи детям и родовспоможения Министерства здравоохранения Российской Федерации
  • Вовченко Алексей Витальевич
    Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации;
  • Волосовец Татьяна Владимировна
    Директор ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования», кандидат педагогических наук, профессор
  • Гезалов Александр Самедович
    Общественный деятель, международный эксперт по социальному сиротству, эксперт Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
    Головань Алексей Иванович
  • Гордеева Марина Владимировна
    Председатель Правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
  • Городиская Наталья Леонидовна
    Председатель Совета представителей общественных объединений семей, воспитывающих детей, оставшихся без попечения родителей, при Министерстве образования и науки Российской Федерации, Президент Ассоциации приемных родителей, усыновителей опекунов и попечителей;
  • Дзугаева Алла Зауровна
    Заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы;
  • Коростелев Сергей Павлович
    Президент «Группы Магнезит», Председатель Наблюдательного Совета Фонда «Собрание»;
  • Марова Александра Михайловна
    Директор Благотворительного фонда профилактики социального сиротства, Президент Ассоциации организаций, работающих в сфере профилактики отказов от новорожденных;
  • Морозова Мария Андреевна
    Генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко;
  • Овчарова Лилия Николаевна
    Директор Института социальной политики национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»;
  • Реан Артур Александрович
    Академик РАО, председатель научно-координационного совета РАО по вопросам семьи и детства;
  • Рудов Алексей Геннадьевич
    Руководитель направления по содействию развития национального семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, Благотворительного фонда «Семья»
  • Рыбальченко Сергей Игоревич
    Генеральный директор института научно-общественной экспертизы «ИНОЭ»;
  • Сапрыкина Татьяна Васильевна
    Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
  • Семья Галина Владимировна
    Доктор психологических наук, Заведующая Лабораторией развития социальных систем защиты детства НОУ ВПО СФГА;
  • Тополева-Солдунова Елена Андреевна
    директор Автономной некоммерческой организации «Агентство социальной информации»;
  • Цыбизова Татьяна Игоревна
    депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
  • Черняева Нина Алексеевна
    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва
    Депутат, член комитета по охране здоровья
  • Чесноков Сергей Валентинович
    Президент Автономной некоммерческой организации по содействию в повышении рождаемости «Агентство социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь!»;
  • Якунина Наталья Викторовна
    Председатель Попечительского Совета Всероссийской Демографической Программы «Святость Материнства» Фонда Андрея Первозванного.

Контактная информация

Ваши вопросы и предложения по реализации проектов вы можете адресовать команде проекта, воспользовавшись формой обратной связи. Участвуя в проектах «ЕДИНОЙ РОССИИ», Вы помогаете сделать качество нашей жизни выше!