Федеральный проект «Детский спорт»
Объекты

2017

Здоровье детей является одной из приоритетных задач государства. Для оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения в ходе реализации проекта «Детский спорт» в регионах строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, осуществляется реконструкция школьных спортивных залов.

Проведение культурных и спортивных мероприятий, ориентированных на молодежную аудиторию, востребовано и привлекает внимание молодых зарубежных соотечественников. «Всемирные игры юных соотечественников», проводимые в рамках проекта «Детский спорт», способствуют не только воспитанию патриотизма, но и позволяют зарубежным соотечественникам наладить прямые неформальные контакты со своими российскими сверстниками.

В рамках проекта реализуется направление «Всемирные игры юных соотечественников».

Приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

· Совершенствование системы физического воспитания в школе, развитие системы школьного спорта в
Российской Федерации.
· Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
· Развитие массового спорта и пропаганды спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.
· Улучшение спортивной материально-технической базы в общеобразовательных организациях, а также придворовых территорий.
· Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческий организаций в реализации проекта.

Роднина Ирина Константиновна
член Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам
Председатель общественного совета
Фетисов Вячеслав Александрович
член Высшего совета Партии, Первый Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи

Галерея проекта

Ирина Роднина поддержала развитие детского спорта в Новосибирской области
В Перми в рамках партпроекта открылся VI Международный фестиваль школьного спорта «Содружество»
Председатель общественного совета В.А. Фетисов — о планах партпроекта «Детский спорт» по строительству спортивной инфраструктуры в 2019 году
Координатора партпроекта «Детский спорт» И.К. Роднина посетила III Всероссийский фестиваль дворового спорта в Самаре
Развитие направления "Школьный спорт" в Приморье
II Межрегиональный фестиваль дворового спорта «Детский спорт» Приволжского федерального округа
В Пермском крае прошел II Межрегиональный фестиваль дворового спорта «Детский спорт»
Селекторное совещание по итогам реализации партпроекта «Детский спорт» в 2017 году
В Мурманской области прошли соревнования по лыжным гонкам в рамках партпроекта «Детский спорт»
В Самаре в рамках партпроекта «Детский спорт» проходит всероссийский форум «Надежда нации»
Отчёт о реализации проекта «Детский спорт» за 1 полугодие 2017 г.
I Фестиваль дворового спорта

Общественный совет

• Аршба Отари Ионович
    Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, Председатель комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики.
  • Балыкин Сергей Викторович
    Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области
  • Бокерия Лео Антонович
    Президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации»
  • Воробьев Юрий Леонидович
    Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
  • Гуляев Николай Алексеевич
    Руководитель Департамента спорта города Москвы
  • Драчев Владимир Петрович
    Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды
  • Зиннуров Ирек Хайдарович
    Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, двукратный призер Олимпийских игр
  • Игнатенко Виталий Никитич
    Председатель Правления фонда сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой, Президент всемирной ассоциации русской прессы, Посол доброй воли ЮНЕСКО, член Совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области средств массовой информации
  • Киселев Дмитрий Константинович
    Генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК
  • Коваленко Андрей Николаевич
    Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР, председатель профсоюза игроков Континентальной хоккейной лиги
  • Кожемяко Олег Николаевич
    Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края
  • Колготин Геннадий Геннадьевич
    Председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области
  • Комарова Наталья Владимировна
    Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
  • Кондратьев Вениамин Иванович
    Губернатор Краснодарского края
  • Кузнецов Александр Валентинович
    Вице-президент, руководитель департамента инфраструктурных проектов АО «АБР Менеджмент»
  • Лебедева Татьяна Романовна
    Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, олимпийская чемпионка в прыжках в длину, многократная чемпионка мира, Европы и России. Заслуженный мастер спорта России
  • Медведев Александр Иванович
    Заместитель председателя правления ПАО «Газпром», генеральный директор ООО «Газпром экспорт»
  • Морозов Сергей Иванович
    Губернатор Ульяновской области
  • Озеров Виктор Алексеевич
    Член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации
  • Пирог Дмитрий Юрьевич
    Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, мастер спорта международного класса по боксу, чемпион России в среднем весе.
  • Потехина Ирина Петровна
    Заместитель министра просвещения Российской Федерации
  • Решетников Максим Геннадьевич
    Губернатор Пермского края
  • Сайтиев Бувайсар Хамидович
    Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, борец вольного стиля, трёхкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, четырёхкратный чемпион России, заслуженный мастер спорта России
  • Совершаева Любовь Павловна
    И.о. по руководству деятельностью аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе
  • Томилова Марина Владимировна
    Заместитель министра спорта Российской Федерации
  • Харсиев Алихан Анатольевич
    Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член комитета Государственной Думы по делам национальностей, вице-президент Федерации спортивной борьбы России

Контактная информация

Ваши вопросы и предложения по реализации проектов вы можете адресовать команде проекта, воспользовавшись формой обратной связи. Участвуя в проектах «ЕДИНОЙ РОССИИ», Вы помогаете сделать качество нашей жизни выше!