Федеральный проект «Городская среда»
Объекты

2017

Значительную часть своего свободного времени граждане проводят во дворах, общественных пространствах и парках. От того, насколько комфортно гражданам в этих пространствах, зависит их настроение, самочувствие, работоспособность.

Современная городская среда должна быть, прежде всего, безопасной, комфортной и разнообразной, поэтому создание в этой области благоприятных условий для граждан, повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Проект направлен на обеспечение широкого общественного участия в ходе поэтапного благоустройства дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в городах и населенных пунктах с численностью проживания населения более тысячи человек, на создание и благоустройство парковых зон в городах с численностью населения менее 250 тысяч человек, на обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Создание благоприятной современной городской среды, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

· Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, общественного обсуждения их реализации.
· Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
· Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон.

Направления проекта
Качкаев Павел Рюрикович
член Генерального совета Партии, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству
Председатель общественного совета
Минниханов Рустам Нургалиевич
член Бюро Высшего совета Партии, Президент Республики Татарстан

Галерея проекта

Финансирование благоустройства дворовых территорий будет сохранено за счет средств партпроекта
Павел Качкаев высоко оценил реализацию программы благоустройства в Ульяновске
Выступление П.Р. Качкаевав на общественном совете проекта
Выступление Р.Н. Минниханова на общественном совете проекта
Лайфхак от Павла Качкаева
Отчёт о реализации партпроекта «Городская среда»
В Махачкале обсуждали благоустройство дворов и улиц (проект «Городская среда»)
В Краснодаре начал работу форум «Городская среда»
Форум «Городская среда» пройдет 24 июля в Краснодаре
Заседание общественного совета проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Парки малых городов»

Общественный совет

• Антонов Александр Владимирович
    главный архитектор проекта Центра пространственной информации ГУП МО «НИиПИ градостроительства»
  • Варламова Любовь Владимировна
    генеральный директор ООО «АЙКЬЮБ»
  • Гонсалес Елена Цесаровна
    президент Центра архитектурных инициатив архитектурной школы МАРШ
  • Ирбитская Ирина Викторовна
    директор Центра градостроительных компетенций РАНХиГС при Президенте Российской Федерации
  • Кузнецов Сергей Олегович
    главный архитектор г. Москвы
  • Мельникова Варвара Владимировна
    директор частного учреждения дополнительного профессионального образования Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  • Муринец Евгения Дмитриевна
    начальник управления Архитектурного совета Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы
  • Осипов Илья Владимирович
    член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству
  • Смирнов Дмитрий Евгеньевич
    генеральный директор ООО «Проектная группа 8»
  • Финогенов Антон Владимирович
    генеральный директор Института территориального планирования «Урбаника»
  • Холод Дмитрий Витальевич
    директор МУП «Челябинские системы теплоснабжения», Координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Челябинской области
  • Люльчук Марина Васильевна
    директор ЦГЖиО имени Горького г. Москвы
  • Борисов Михаил Александрович
    генеральный директор ООО «Астин», Координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Пермском крае
  • Георгиевский Сергей Андреевич
    генеральный директор ООО «Агентство стратегического развития «ЦЕНТР»
  • Демченко Оксана Николаевна
    директор Департамента городской среды Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
  • Качкаев Павел Рюрикович
    заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, Координатор федерального партийного проекта «Городская среда»
  • Ложкин Александр Юрьевич
    советник мэра г. Новосибирска по вопросам градостроительства
  • Метшин Ильсур Раисович
    мэр г. Казани
  • Нигматуллин Ирек Газизович
    депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, Координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Республике Башкортостан
  • Рем Александр Викторович
    председатель Комитета Тульской областной Думы по экономической политике и финансам, Координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Тульской области
  • Сурманидзе Джемал Элдарович
    начальник отдела по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» филиала ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России»
  • Фишман Наталия Львовна
    помощник Президента Республики Татарстан
  • Чернышов Михаил Анатольевич
  • Шорина Дарья Дмитриевна

Контактная информация

Ваши вопросы и предложения по реализации проектов вы можете адресовать команде проекта, воспользовавшись формой обратной связи. Участвуя в проектах «ЕДИНОЙ РОССИИ», Вы помогаете сделать качество нашей жизни выше!