Федеральный проект «Городская среда»
Объекты

2017

Значительную часть своего свободного времени граждане проводят во дворах, общественных пространствах и парках. От того, насколько комфортно гражданам в этих пространствах, зависит их настроение, самочувствие, работоспособность.

Современная городская среда должна быть, прежде всего, безопасной, комфортной и разнообразной, поэтому создание в этой области благоприятных условий для граждан, повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Проект направлен на обеспечение широкого общественного участия в ходе поэтапного благоустройства дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в городах и населенных пунктах с численностью проживания населения более тысячи человек, на создание и благоустройство парковых зон в городах с численностью населения менее 250 тысяч человек, на обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Создание благоприятной современной городской среды, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

· Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, общественного обсуждения их реализации.
· Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
· Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон.

Направления проекта
Качкаев Павел Рюрикович
член Генерального совета Партии, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству
Председатель общественного совета
Минниханов Рустам Нургалиевич
член Бюро Высшего совета Партии, Президент Республики Татарстан

Галерея проекта

Финансирование благоустройства дворовых территорий будет сохранено за счет средств партпроекта
Павел Качкаев высоко оценил реализацию программы благоустройства в Ульяновске
Выступление П.Р. Качкаевав на общественном совете проекта
Выступление Р.Н. Минниханова на общественном совете проекта
Лайфхак от Павла Качкаева
Отчёт о реализации партпроекта «Городская среда»
В Махачкале обсуждали благоустройство дворов и улиц (проект «Городская среда»)
В Краснодаре начал работу форум «Городская среда»
Форум «Городская среда» пройдет 24 июля в Краснодаре
Заседание общественного совета проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Парки малых городов»

Контактная информация

Ваши вопросы и предложения по реализации проектов вы можете адресовать команде проекта, воспользовавшись формой обратной связи. Участвуя в проектах «ЕДИНОЙ РОССИИ», Вы помогаете сделать качество нашей жизни выше!