Федеральный проект «Культура малой Родины»
Объекты

2017

Одной из задач Партии является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения.
Однако, почти 80% сельских клубов, детских театров и театров в малых городах России остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы. Подобная модернизация во многих субъектах не осуществлялась уже более 50 лет.
Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.
В рамках проекта реализуются три направления: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям».

Расширение возможностей для культурной жизни населения и формирование гармоничной, всесторонне развитой личности.

• Содействие повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны.
• Обеспечение поддержки работы сельских клубов, Домов и дворцов культуры.
• Содействие увеличению числа клубных формирований и кружков.
• Обеспечение поддержки деятельности муниципальных театров, в том числе театров для детей и юношества.
• Содействие в обеспечении новыми музыкальными инструментами детских школ искусств.
• Укрепление кадрового потенциала в сфере культуры и улучшение условий труда и творчества.
• Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческий организаций в повышении качества и доступности культурной жизни страны.

Казакова Ольга Михайловна
Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре
Председатель общественного совета
Безруков Сергей Витальевич
член Высшего совета Партии, Народный артист Российской Федерации, художественный руководитель Московского Губернского драматического театра

Галерея проекта

Ольга Казакова о партпроекте «Культура Малой Родины»
Пресс-конференция Большого детского фестиваля
Окружное мониторинговое совещание в Хабаровске в рамках реализации партийного проекта "Культура малой Родины"
В рамках партпроекта «Культура малой Родины в с.Лутна открыли Дом культуры
Ольга Казакова о развитии партпроекта «Культура малой Родины»
Ольга Казакова: Труд волонтеров поможет ускорить процесс реставрации объектов культурного наследия
О.Казакова: Все партпроекты направлены на формирование гармонично развитого гражданина
Отчётная презентация партпроекта «Культура малой Родины» за за I полугодие 2018 г
В Оренбурге обсудили перспективы реализации партпроекта «Культура малой Родины»
В Пятигорске обсудили реализацию проекта «Местный дом культуры»
С. Безруков призвал региональные театры ставить больше отечественной классики
Ольга Казакова и Евгений Миронов рассказали о планах развития направления «Театры малых городов»
Ольга Казакова в программе «Открытый диалог»
Круглый стол «О некоторых вопросах в сфере культуры при формировании проекта федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов».
Приоритеты в сфере культуры должны быть учтены в бюджетах следующих годов

Контактная информация

Ваши вопросы и предложения по реализации проектов вы можете адресовать команде проекта, воспользовавшись формой обратной связи. Участвуя в проектах «ЕДИНОЙ РОССИИ», Вы помогаете сделать качество нашей жизни выше!