Липецкая область

Путилин: «Народный контроль» - один из наиболее эффективно работающих проектов в регионе

13.02.2019
Проект партии «Единая Россия» «Народный контроль» подвел итоги работы в 2018 году и наметил планы на 2019-й

В Липецке на базе Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева провели семинар-совещание по реализации партийного проекта «Народный контроль». Как рассказала региональный координатор проекта, депутат Липецкого горсовета Екатерина Пинаева, за 2018 год было организовано 127 мероприятий. Среди них – мониторинги цен на жизненно важные лекарства, рейды обнаружению несанкционированных свалок (совместно с региональным партпроектом «Экология России»), рейды по выявлению фактов продажи алкоголя подросткам, проверки качества детских автомобильных кресел.

«Нам удалось наладить сотрудничество с профильными ведомствами: полицией, управлением потребительского рынка, Роспотребнадзором. В наших мероприятиях принимают участие активисты, молодогвардейцы. Благодаря этому сотрудничеству реализация проекта имеет эффект. В 2018 году далось выявить более 65 случаев оборота нелегального алкоголя, в стационарных киосках было изъято порядка 500 бутылок с крепкой алкогольной продукцией. В итоге, по решению Арбитражного суда 7 индивидуальных предпринимателей были привлечены к штрафам в размере 500 тысяч рублей», - рассказала Екатерина Пинаева.

Сотрудничество с партпроектом «Народный контроль» положительно повлияло на результаты работы областного управления потребительского рынка и ценовой политики. Заместитель начальника ведомства, Юрий Букреев, выразил надежду на дальнейшую совместную деятельность с народными контролерами.

«Как только мы наладили связь с активистами, увидели много новых проблем, которые необходимо решать. Конечно же, для нас это большая помощь – рейды, мониторинги с конкретными результатами. Это хороший пример для других профильных структур, которые могли бы подобным образом выстраивать свою работу с тем или иным партийным проектом», - обратился к участникам семинара Юрий Букреев.

Итоги совещания подвел лидер липецких единороссов, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. Он вручил народным контролерам удостоверения, благодарственные письма за вклад в реализацию проекта и призвал их не сбавлять темпов в 2019 году.

«Сегодня «Народный контроль» - один из наиболее эффективно работающих проектов в регионе. Очень важно, что в его реализацию включены не только координатор, председатель и члены общественного совета, но и профильные ведомства, активисты, студенты. Именно слаженная, четкая работа сразу нескольких сторон позволяет добиваться хороших результатов. Если в каждой сфере будет задействовано как можно больше активных, неравнодушных граждан, это напрямую отразится на жизни людей и развитии региона», - подчеркнул Павел Путилин.

В этом году помимо прежних направлений партпроект запланировал развитие новых – контроль за соблюдением требований маркировки молокосодержащих продуктов, мониторинги цен на оборудование для цифрового телевидения, проверки качества питания в детских садах и школах, рейды по вопросам состояния детских игровых площадок, общественный контроль в сфере ЖКХ.

Фотогалерея

 

Другие новости региона

21 марта 2019
Липецкая область