Активисты партийного проекта «Единая страна – доступная среда» подвели итоги работы за первое полугодие

11 июля 2018

Заседание началось с обсуждения результатов мониторинга доступной среды в регионе, так как одна из задач проекта – постоянный контроль реализации госпрограммы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях. По словам председателя общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» Андрея Кожемякина, в общей сложности за первые полгода актив проекта промониторил более 160 объектов. Из них порядка 50 изначально не были оборудованы для людей с ОВЗ, а после обращений активистов нарушения были устранены. «Например, мы занимаемся стрельбой в тире в индустриальном техникуме. Там создали условия не только для занятий спортом, но и для обучения ребят с инвалидностью», – отметил Кожемякин.

Программа «Доступная среда» реализуется с 2014 года и финансируется из федерального, областного, муниципального бюджетов и внебюджетных источников. «На данный момент, государство выделяет деньги на объекты социокультурного назначения – это для начала», – говорит первый заместитель начальника управления соцзащиты населения Белгородской области Валентина Сушкова. Кроме этого, отмечает Сушкова, в регионе также разработали  и утвердили собственный перечень объектов, которые наиболее важны для инвалидов, проживающих непосредственно на территории области – эти объекты финансируются из областного бюджета и внебюджетных источников. Такой же список есть у каждого из 22 муниципальных образований.

По мнению членов общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда» очень важно, чтобы инвалиды имели возможность работать по специальности. «Вопрос номер один – трудоустройство. Когда человек получил высшее образование, а возможности работать нет – не есть хорошо. Вот с чего должна начинаться доступная среда», – считает Андрей Кожемякин.

Партия «Единая Россия» уделяет большое внимание поддержке и интеграции в общество людей с инвалидностью. Проект «Единая страна – доступная среда» направлен на вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь страны.

#ЕРБелгородчина #ЕР31

Новости региона