Активисты проекта "Чистая страна" за год организовали более 20 субботников

20 ноября 2019

В современном мире забота о состоянии окружающей среды - становится все более серьезной и важной темой. Именно она легла в основу партийного проекта "Чистая страна", который успешно реализуют в Курской области. Промежуточные результаты работы подвела председатель общественного совета партпроекта, проректор Курского государственного университета Ирина Балабина.

В текущем году прошло более 20 массовых субботников в рамках партпроекта "Единой России" «Чистая страна». В них приняло участие более 2500 активных жителей, партийцев и волонтеров проекта.

Активисты и эковолонтеры проекта приняли участие в более чем 30 акциях регионального и федерального уровня. Масштаб и охват территорий был различный, в акциях приняло участие более 1000 человек, разных возрастных категорий и сфер занятости.

Состоялась волонтерская акция «Всемирный день чистоты 2019» под лозунгом «Сделаем!». В рамках акции в Курской области активисты поставили задачу убрать 9 территорий, за которые в соцсетях проголосовали жители. В большом "субботнике" приняли участие 268 человек, вместе они собрали 643 мусорных мешка, а общий вес собранных отходов составил 6 тонн 420 кг.

Была организована акция «Чистый парк – жителям микрорайона». Активисты провели мониторинг состояния территорий парковых и лесопарковых зон города, выявили и убрали большое количество сухостоя и мусора. В акции приняли участие 400 активистов.

Активисты проконтролировали ход реформы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, вывоз и раздельный сбор мусора. Проинспектировано более 200 точек по сбору отходов в многоквартирных домах и частном секторе.

ОТЧЕТ О РАБОТЕ

Новости региона