15 февраля 2023

Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Чистая страна», вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев провел рабочую встречу с главой Российского экологического общества Рашидом Исмаиловым. На встрече стороны обсудили вопросы реализации федерального проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия», экологического просвещения молодежи, а также взаимодействия органов региональной власти и неправительственных организаций по общественному экологическому контролю.

Член Общественного совета партийного проекта «Чистая страна», председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов проинформировал Алексея Гордеева  о региональной работе организации, ключевых проектах и инициативах. В частности – о практиках Российского экологического общества по экологическому просвещению молодежи.

Алексей Гордеев обратил особое внимание на вопросы повышения экологической культуры общества. «Экологическое воспитание и просвещение, особенно подрастающего поколения, крайне важны для повышения уровня экологической культуры населения. Это базовые условия для эффективной реализации всех экологических проектов. Нужно усиливать эту работу, в том числе в рамках партпроекта «Чистая страна», – подчеркнул Алексей Гордеев.

По словам вице-спикера ГД, в рамках партпроекта наряду с мероприятиями по сохранению и восстановлению природной среды также проходят мероприятия по экологическому просвещению граждан – самые успешные практики решено тиражировать по всей стране.