Башкирские партийцы помогли возобновить ремонт подъездов в МКД

31 мая 2019

Активисты партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Республике Башкортостан оказали содействие в возобновлении ремонта подъездов в городе Октябрьский.

В текущем году здесь планируется привести в порядок подъезды 18 домов. Недавно жильцы дома № 16 35-го микрорайона пожаловались на искусственное затягивание работ. Проверяющая комиссия партпроекта выехала на место, чтобы разобраться в ситуации.

«Жители пожаловались на отсутствие рабочих и грязь в ремонтируемых подъездах. В ходе общения с представителями подрядной организации выяснилось, что подъезд является объектом второй очереди, а ремонт здесь начали досрочно. Затянувшийся перерыв между началом и продолжением работ вызвал недовольство жильцов. Приняты меры по устранению высказанных недостатков, подрядчикам дано указание не допускать таких ситуаций вновь. Работы в данном подъезде возобновлены», - рассказал региональный координатор партпроекта Анатолий Дубовский.

Кроме этого, проверяющие проинспектировали ход работ в других дворах и подъездах. Во встречах приняли активное участие жители домов. В ходе диалога были решены многие проблемы.

Также в рамках реализации проекта в Октябрьском проведен семинар-совещание по вопросам благоустройства дворовых территорий и ремонта подъездов МКД. Жителей города волнует вопрос качественного и своевременного ремонта подъездов многоквартирных домов, благоустройства придомовой территории. На все вопросы участников совещания были даны исчерпывающие ответы.

В завершении жители 35-го микрорайона в рамках акции «Международный день соседей» провели праздник двора.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.