Благодаря проекту «Детский спорт» в Сорочинском городском округе открыт отремонтированный спортзал

6 сентября 2019

В ходе ремонта были проведены масштабные строительные работы: полностью заменены все коммуникации, поставлены новые окна и двери, отремонтирован пол, душевые, раздевалки и туалеты, относящиеся к спортзалу. Установлено новое оборудование: ворота для мини-футбола, баскетбольные щиты, шведская стенка, стойки и сетки для волейбола. Теперь спортзал отвечает всем требованиям образовательных стандартов и безопасности.

На открытии спортзала присутствовали региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Ольга Хромушина, начальник Управления образования администрации Сорочинского городского округа Галина Урюпина, начальник отдела по физической культуре и   спорту администрации городского округа Владимир Кочетков, начальник Бурдыгинского территориального отдела администрации Сорочинского городского округа Александр Чернышев.

Присутствующих на торжественном мероприятии поприветствовала Ольга Хромушина:

-В рамках партийного проекта «Детский спорт» произведен ремонт 25 школьных спортивных залов области.  Эта работа очень значима для Оренбуржья. Новые залы – это возможность заниматься спортом не только детям, но и жителям села, где зачастую спортзал школы остается единственным спортивным сооружением на территории населенного пункта. Я поздравляю с началом учебного года и открытием обновленного спортивного зала педагогов, школьников и их родителей, всех жителей села Бурдыгино. Мы надеемся, что среди вас появятся новые олимпийцы, и вы будете прославлять свою школу, городской округ, страну. Успехов вам и покорения вершин в спорте!

После торжественной части на площадках школы прошел спортивный праздник: соревнования по волейболу среди девушек, мини-футбол, «Веселые старты».