Больше сотни обращений от родителей поступило в День защиты детей в приёмные «Единой России» на Сахалине и Курилах

3 июня 2020

Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в День защиты детей, 1 июня, организовала тематические приёмы граждан по личным вопросам практически во всех районах области. Поступило около 130 обращений, почти по всем на месте были даны консультации, еще часть принята в работу. Приемы прошли в рамках партийных проектов «Крепкая семья», «Новая школа», «Старшее поколение».

Жители задавали личные вопросы не только в помещениях региональной и местных приёмных, но и на открытых площадках. Например, специалисты департаментов образования и социальной политики Южно-Сахалинска, а также областного министерства социальной защиты консультировали всех желающих на площадке возле одного из кафе в городском парке культуры и отдыха им. Ю. Гагарина.

- Мы приняли 20 обращений, больше всего родителей интересовали вопросы организации летнего отдыха школьников, обмена детскими садами, многие спрашивали, как перейти в детский сад поближе к дому, - рассказала Елена Столярова, председатель городского отделения Союза женщин России и один из организаторов открытого приема в парке. – Интересный вопрос – после «вынужденного» дистанционного обучения родители ребенка захотели перейти на этот формат на постоянной основе. Все заявители получили от специалистов необходимую информацию, некоторым были назначены личные приемы в департаментах.

В региональную приемную Медведева 1 июня поступило много вопросов от многодетных семей: просьбы разъяснить порядок участия в жилищных программах, получения социальных выплат, в том числе недавно введенных в России и области. В районах в помещениях местных приемных и на открытых площадках принято еще около сотни обращений. Темы самые разные: организация летнего отдыха детей, трудоустройство подростков на время каникул, результаты дистанционного обучения школьников, обеспечение детей из малоимущих семей компьютерной техникой, социальная поддержка. На вопросы сахалинцев и курильчан ответили вице-мэры, депутаты областной Думы и районных Собраний, специалисты районных отделов образования и социального обеспечения. Многие встречи прошли с участием членов Союза женщин России.

- Тематические приемы по «детским» вопросам всегда вызывают живой интерес, жители активно участвуют: приходят к нам в приемную или звонят по телефону, присылают обращения на электронную почту, - отметила руководитель региональной общественной приемной Наталья Захарчук. – Все мы мамы и папы, бабушки и дедушки, и эти вопросы касаются каждого из нас – получение места в детском саду, аспекты обучения в школе, организация детского отдыха и трудоустройство в летний период, социальные выплаты для семей с детьми. Надо сказать, что подробная информация по этим направлениям есть на сайтах Правительства Сахалинской области, городских и районных администраций, областных министерств. Но, конечно, многим жителям гораздо удобнее получить живую консультацию специалиста, задать сопутствующие вопросы, особенно если ситуация нетипичная. Поэтому мы и дальше планируем проводить подобные тематические приемы, в том числе на открытых уличных площадках.

Напомним, что региональная общественная приемная Дмитрия Медведева перешла на обычный режим работы. Все желающие могут обратиться в приемную по адресу: г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, д. 70, тел. для справок 8(4242)500090. Приемы граждан проводятся во вторник, среду и четверг с 10.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00.