Дороги области — в телефоне

29 января 2020

Региональные трассы Ленинградской области нанесли на интерактивную карту, где каждый желающий может видеть работу техники, ограничения движения и данные дорожных метеостанций.

Функционал реализован на сайте ГКУ «Ленавтодор», в разделе «Карта дорог». Выбрав любую областную дорогу можно узнать ее полное название, протяжённость и информацию про обслуживающую организацию. Кроме того, там можно посмотреть места концентрации дорожно-транспортных происшествий и переключиться на камеры, круглосуточно отслеживающие ситуацию на дорогах.

Информация с 25 дорожных метеостанций тоже доступна автомобилистам и жителям 24 часа в сутки. Ориентируясь на неё, водители могут выстраивать безопасный маршрут, учитывая точный прогноз погоды на срок от трёх до пяти часов.

«Летом в систему будет добавлен функционал, благодаря которому будут видны ремонтируемые участки дорог. Сейчас геоинформационная система позволяет в любое время суток видеть работу дорожной техники во всех районах Ленинградской области», — подчеркнул координатор партийного проекта «Безопасные дороги», глава регионального дорожного комитета Денис Седов.

Справка

Протяжённость региональных дорог Ленинградской области составляет 9700 километров. Их обслуживанием занимаются шесть государственных предприятий (ДРСУ), техника которых оснащается датчиками ЭРА-ГЛОНАСС, круглосуточно фиксирующими работу дорожных служб. Заказчиком всех работ на региональных трассах выступает ГКУ «Ленавтодор».

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области