«Единая Россия» поддержала проведение спортивных соревнований

17 мая 2019

Открытый Чемпионат и Первенство Костромы по легкой атлетике и гонкам ни инвалидных колясках среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, учащихся коррекционных школ, школ-интернатов, обучающихся в профессиональных образовательных организациях, учреждений социальной защиты и филиалов Романовского реабилитационного Центра Костромской области собрал более 100 спортсменов – 18 команд из разных муниципальных образований региона. Программа соревнований включала в себя бег на 60, 100, 400 и 1500 метров, гонки на инвалидных колясках на дистанции 100 метров, толкание ядра и прыжки в длину с разбега.

В торжественном параде открытия соревнований приняли участие заслуженный мастер спорта России чемпионка Европы, серебряный призер чемпионата Мира, победитель Кубков Мира и Европы, финалистка Олимпиады-2012 в Лондоне по прыжкам в длину Людмила Колчанова, чемпион России, Европы и Мира по русским шашкам, мастер спорта, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации "Всероссийское общество слепых"  Дмитрий Андреев и председатель регионального отделения общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Александра Дубовая, волонтеры и ветераны спорта Костромской области.

«Это не просто соревнования, это настоящий праздник силы духа, воли к победе, дружбы и единения», - подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда», директор Романовского реабилитационного Центра инвалидов Костромской области Павел Зайфиди, - «Наши спортсмены показывают очень достойные результаты. Они с честью представляют область и на турнирах самого высокого уровня».

Прошедшие соревнования являлись отборочными на Чемпионаты и Первенства России по легкой атлетике и Спартакиаду школьников среди инвалидов в городе Йошкар-Ола.

Новости региона