«ЕДИНАЯ РОССИЯ» поможет построить в Хакасии новые спортивные объекты

22 марта 2019

Хакасское региональное отделение «Единой России» направило заявку на имя секретаря Генерального Совета Партии Андрея Турчака о включении Республики Хакасия в перечень регионов на предоставление субсидий из федерального бюджета на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в 2020-2021 гг. в рамках партийного проекта «Детский спорт».

«Мы получили ответ о том, что наше обращение рассмотрено и будет учтено при формировании перечня регионов-участников проекта на 2020-2021 гг. Кроме того, обратились с предложением, в случае перераспределения средств в текущем году, профинансировать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в Орджоникидзевском районе», – рассказал секретарь регионального отделения Партии Сергей Можаров, – «Наша первоочередная задача активно участвовать во всех проектах, где имеется возможность получить дополнительное финансирование на строительство социальных объектов. Это важно для жителей, детей нашего региона».

С 2020 года работа с регионами по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов будет проходить по системе государственно-частного партнерства. Поэтому регионам необходимо привлечь инвесторов для участия в проекте.

«На дискуссионной площадке «Партийные проекты» в рамках региональной Конференции, которая прошла в феврале, был поднят вопрос о необходимости строительства ФОКов у нас в республике, в частности в Черногорске и Усть-Абакане, и ФОКОТа в Орджоникидзевском районе. В этих муниципалитетах у детей нет мест для массового занятия спортом. Получив информацию о том, что начинается прием заявок на участие в проекте на 2020-2021 гг., региональное отделение оперативно направила заявку от Хакасии. В настоящее время многое зависит от того, как сработает Министерство спорта Республики Хакасия. Для участия необходимо найти инвесторов. В 2019 году в рамках проекта «Детский спорт» в Абакане будут открыты футбольное поле и беговые дорожки в Парке культуры и отдыха», – пояснила Лариса Карпова заместитель секретаря регионального отделения по проектной работе.

Проект Партии «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.