«Единая Россия» расширяет круг участников международной акции «Люди Артека»

24 января 2023

В рамках федерального проекта «Мир возможностей» МДЦ «Артек» и Движение «Сделаем вместе» проведут международную акцию «Люди Артека».

В 2023 году к международной акции «Люди Артека» присоединятся зарубежные школьники. Об этом в ходе VII конференции тематических партнеров, которая состоялась в МДЦ «Артек», сообщил Координатор партпроекта «Мир возможностей» Роман Романов. По его словам, старшеклассникам из зарубежных стран в рамках акции будет предложено провести собственное исследование, кто из представителей их страны когда-либо побывал в Артеке и какую роль Артек сыграл в их жизни. Результаты исследования в формате урока-презентации необходимо будет представить школьникам своей страны, а отчет о проведенных мероприятиях организаторам акции. Для победителей акции предусмотрена квота путевок на летнюю смену в МДЦ «Артек».

Также в 2023 году в Артек приедут 200 российских школьников-победителей конкурса «Время быть лидером» в рамках всероссийских акций: «Герой нашего времени», «Здоровое питание в школе и дома», «Финансовая безопасность в цифровом мире», «Цифровой Я».

Впервые акция «Люди Артека» состоялась в 2022 году в рамках подготовки к столетию Международного детского центра «Артек». Специальный проект «Люди Артека» познакомил школьников с артековцами прошлых лет, а также с современными воспитанниками, для которых знаменитый лагерь сыграл большую роль в жизни.

Идею проведения акции предложили сами артековцы на проектной сессии движения «Сделаем вместе», которая состоялась в детском центре в сентябре 2021 года. «Инициативу детей – участников программы, реализуемой нашим партнером «Сделаем вместе», о проведении международной акции «Люди Артека» при поддержке Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», считаю важной и своевременной. Найти артековцев, узнать и рассказать своим сверстникам о том, какую роль легендарный лагерь сыграл в их жизни – это важная миссия. Этот исследовательский проект войдет в число событий, посвященных празднованию 100-летия «Артека», – отметил Константин Федоренко, директор «Артека».

В МДЦ «Артек» в течение смены российские и зарубежные школьники продемонстрируют собственные достижения и навыки, а также выработают предложения для новых акций Движения «Сделаем вместе» на 2024 год.