«Единая Россия» совместно с Минприроды и Минфином разработают федеральную программу поддержки регионов по строительству приютов для бездомных животных

20 февраля 2020

Главным в повестке дня был вопрос о готовности субъектов РФ к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев гуманными методам.

Как пояснил член Генерального совета Партии, Координатор партпроекта «Единой России» «Чистая страна» Владимир Бурматов, федеральная программа необходима для привлечения федеральных средств. «Сегодня стоимость приюта в среднем составляет порядка 20 млн. рублей, у региональных бюджетов таких денег нет», - обозначил проблему Бурматов.
⠀ ⠀
«Организация приютов – наиболее затратная часть всей деятельности, и без федеральной поддержки эти мероприятия в регионах полноценно реализованы быть не могут. Поэтому предложение о допфинансировании абсолютно справедливо. Министерством оно поддерживается, и мы готовы совместно с Минфином эту инициативу отрабатывать, потому что без решения этого вопроса будет тяжело двигаться дальше», – сказал замглавы Минприроды Константин Румянцев.

Кроме того, в партии изучат и объединят лучшие региональные практики строительства типовых приютов для бездомных животных, которые успешно решают проблему численности таких животных, чтобы распространить их по всей стране. Для этого будет создан реестр таких типовых проектов.

Константин Румянцев также поддержал эту идею и отметил, что инициатива позволит проводить целевое и эффективное расходование бюджетных средств.

Напомним, что проект «Чистая страна» призван объединить усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни.

Новости региона