Энгельсским школьникам рассказали о важности раздельного сбора отходов

17 июля 2020

В рамках проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» председатель местного общественного совета партпроекта Екатерина Васильева провела экоурок на открытом воздухе. На территории городского парка «Покровский» детям из семей, находящихся на попечении специалистов реабилитационного центра «Надежда», которые также являются участниками движения «ЭкоПатруль», рассказали о важности раздельного сбора отходов.

Во время урока участникам встречи были показаны различные виды пластика, а сами ребята в познавательной форме участвовали в сортировке. Председатель общественного совета выразила слова благодарности за участие в проекте и активную гражданскую позицию руководителю движения «ЭкоПатруль» Светлане Виноградовой.

«Такие мероприятия позволяют нам прививать экологическую грамотность и самосознание, а также вдохновить молодое поколение на активную деятельность в решении вопросов экологической направленности в своем родном городе. Мы плодотворно сотрудничаем с представителями движения «ЭкоПатруль», которые вместе с нами проводят мероприятия, направленные на привлечение жителей Энгельса к реализации различных мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду», – отметила Васильева.

Новости региона