В общественной приемной «Единой России» началась неделя дистанционных приемов граждан по вопросам ЖКХ

2 ноября 2020

2 ноября в Петрозаводске в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» началась неделя приемов граждан по вопросам ЖКХ.

Прием проводят должностные лица Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору, руководитель республиканского центра «ЖКХ Контроль», координаторы Партийных проектов «Школа грамотного потребителя» и «Городская среда», депутаты всех уровней.

Сегодня на вопросы жителей республики отвечал заместитель начальника управления государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Сергей Новожилов.

Вопросы касались содержания жилых помещений и общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, формирования фондов капитального ремонта МКД, правильности расчета платы за жилищные и коммунальный услуги.

Среди обратившихся по телефону Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» - жители поселка Надвоицы Сегежского района. Люди жаловались на неудовлетворительную работу управляющих организаций, плохую уборку подъездов многоквартирных домов, отсутствие ремонта, неправомерное начисление платы за ЖКУ.

Всем гражданам оказана консультативная помощь, даны разъяснения положений действующего жилищного законодательства и ответы на конкретные вопросы. Дополнительно к устным разъяснениям всем обратившимся будут направлены подробные письменные рекомендации Госкомитета и алгоритм действий по решению конкретных проблем, среди которых – выбор управляющей организации, переход жильцов на непосредственное управление многоквартирным домом, проведение общего собрания собственников МКД в условиях настоящей эпидемиологической ситуации, подача искового заявления в суд на перерасчет платы за жилищные и коммунальные услуги. «Часть проблем, озвученных гражданами, возникает в связи с отсутствием взаимодействия администрации поселения как собственника жилья и органа, исполняющего полномочия по решению вопросов в сфере ЖКХ с гражданами, будем поправлять действия администрации в этой части», - резюмировал Сергей Викторович.

Прием граждан по вопросам ЖКХ в дистанционном режиме продолжится до 6 ноября. Запись осуществляется по телефону Региональной приемной (8142) 77-31-16.