Версия для слабовидящих

Павел Качкаев: Партпроект «Городская среда» позволил благоустроить 60 тысяч дворов и 19 тысяч общественных пространств

23 декабря 2020

В общей сложности на эти цели направили 220 млрд рублей

В целом в реконструкции нуждались 29,5 тысяч общественных пространств и более 210 тысяч дворов. 62% городских и 30% дворовых территорий удалось привести в порядок, сообщил координатор «Городской среды», депутат Госдумы Павел Качкаев в ходе видеоселектора с представителями регионов, где подводились итоги реализации партпроекта в 2020 году.

«Эта работа велась вместе с Минстроем и в рамках федеральной программы по созданию комфортной городской среды», – уточнил Павел Качкаев.

Чтобы определить вовлеченность и информированность жителей о проекте, партия проводит ежегодное анкетирование во всех регионах.

«С марта по апрель в нем приняли участие более 50 тысяч граждан.77% опрошенных знают, что в их регионе благоустраивается та или иная общественная территория, и 79% довольны ходом работ. Но о дворах знают только 65% опрошенных, и только 54% опрошенных приняли участие в общественном голосовании по проектам благоустройства», – уточнил координатор партпроекта.

Также Павел Качкаев рассказал о плане мероприятий «Городской среды» на 2021 год. В феврале активисты партпроекта проведут общественные обсуждения, которые позволят определить территории и мероприятия по благоустройству. Далее их включат в государственные и муниципальные программы по формированию комфортной городской среды.

В марте пройдет рейтинговое голосование по отбору проектов, а в апреле — субботники по озеленению и мониторинг объектов, построенных в 2020 году.

Ранее, напомним, замсекретаря Генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин призвал реализовывать мероприятия по благоустройству в рамках партпроекта «Городская среда» в привязке к новому национальному проекту по туризму. О необходимости поддержки этой сферы в условиях пандемии неоднократно говорил Президент России Владимир Путин.

Также Дмитрий Кобылкин рекомендовал регионам усовершенствовать методы вовлечения жителей в обсуждение проектов, «чтобы инфраструктура, которая создается, действительно была нужна людям и учитывала планы развития территорий».

Новости региона