Версия для слабовидящих

Севастопольцев приглашают принять участие в мониторинге состояния сельских дорог

2 апреля 2021

Члены партийного проекта «Единой России» «Российское село» проводят мониторинг состояния дорог в севастопольских селах. Активисты призывают всех неравнодушных жителей города помочь им в составлении сельской дорожной карты. Ее передадут в профильные департаменты Правительства Севастополя, чтобы проинформировать о дорогах, нуждающихся в ремонте.

На заседании общественного Совета партпроекта «Российское село» 22 марта его участники утвердили основные направления работы на текущий год. По предложению Члена Президиума регионального политического Совета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Стручкова все наработки по сельской зоне, подготовленные активистами партпроекта, будут оцифрованы и войдут в единую дорожную базу.

«В первую очередь мы единогласно решили провести подробный учет всех сельских дорог. В настоящее время уже оцифрованы дороги и сельские улицы Орлиновского муниципального округа, приступили к мониторингу дорог в Верхнесадовском муниципальном округе. Хотим охватить всю сельскую зону Севастополя — Терновский, Качинский, Андреевский муниципальные округа. В идеале хотелось бы провести мониторинг сел Балаклавского и Нахимовского районов. Но для этого нам нужна помощь», — говорит координатор мониторинга партийного проекта Андрей Ситников.
Он пригласил всех желающих принять участие в составлении электронных баз данных сельских дорог. Чтобы принять участие в проекте, нужно иметь телефон с возможностью выхода в интернет и несколько минут свободного времени, чтобы сделать фотографии участков дорог.

Сформированную базу данных члены партпроекта направят в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя.

«Наше исследование даст возможность специалистам ознакомиться с положением дел и помочь запланировать ремонт дорог, наиболее нуждающихся в этом. Не нужно будет ждать, когда жители сел поднимут вопросы о ямах на дорогах — вся информация будет систематизирована. Все мы надеемся, что наша работа поможет сделать дороги комфортнее», — считает Андрей Ситников.

Новости региона