Сахалинцы старшего поколения показали, что возраст таланту не помеха

26 апреля 2021

В​ Южно-Сахалинске стартовал Городской открытый конкурс среди старшего поколения «Возраст нам не помеха», организаторами конкурса выступили Южно-Сахалинское отделение "Союз женщин России" и местный исполком партии "Единая Россия". Уютный зал ГДК «Родина» собрал более 120 участников, представивших​ 20 творческих номеров.
Напомним, с​ 2016 года в областном центре успешно реализуется проект​ ​ «Старшее поколение»,​ главная цель которого повышение качества жизни и благосостояния граждан старшего поколения, вовлечение в их в культурно-досуговую деятельность.​ Одним из таких мероприятий является конкурс талантов. Событие​ должно было состояться в прошлом году, но пандемия внесла свои корректировки.
- Участники конкурса​ - это​ люди старшего поколения, имеющие активную гражданскую позицию. Наша главная задача -​ создание для​ граждан серебряного возраста условий для социализации в современной жизни и​ чувства востребованности, а также формирование устойчивой связи поколений, - отметила координатор проекта Елена Столярова.
«Возраст нам не помеха»​ - это творческий конкурс,​ предусмартивающих четыре​ номинации:​ «Душа поет» - выступление одного или двух вокалистов,​ «Богатство голоса» - выступление хора от трех и более людей,​ «Стихотворение от всей души» - лучшая декламация, «Танцевальный вихрь» - хореографическое мастерство.​
- Танец позволяет исполнить давнюю мечту, когда взрослый человек хотел танцевать, но не имел возможности. Танец помогает нам раскрыться, победить плохое настроение, даже придя на репетиции с высоким давлением, ты уходишь бодрый, окрыленный и свободный.​ - поделилась участница конкурса Представитель​ творческого объединения «Чайка»​ Наталья Бирюко. - Это помогаем нам интересно проводить свой досуг, быть в курсе танцевальных тенденций, мы очень счастливы, что занимаемся танцами. Наши участники — это люде старше 50 лет, поэтому конечно мы не могли пройти мимо этого конкурса.
Танцевальное направление стало самым многочисленным, и​ объединило 9 коллективов из разных районов области. Вокальный конкурс «Душа поет» наполнили лиризмом три дуэта и одна сольная исполнительница.​ В чтении стихов решились состязаться трое земляков, причем два конкурсанта представили на суд жюри авторские произведения.
Хоровое пение​ на конкурсе представили​ вокальный ансамбль старшего поколения «Дети войны ГДК «Родина», Южно-Сахалинская местная общественная организация инвалидов «ЭДЕЛЬВЕЙС», Вокальная группа «Память» от Регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Российской диабетической ассоциации». С творческими подарками для конкурсантов выступили Ансамбль современной народной песни «Русский терем» и студия испанского танца «РОНДА».