Версия для слабовидящих

Благоустройство сел и сельская ипотека – Владимир Путин поддержал предложение «Единой России»

16 мая 2021

На программу развития села по инициативе партии дополнительно выделят 6 млрд рублей

Программа востребована и уже помогла 45 тысячам семей улучшить свои жилищные условия, отметил Президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства 13 мая.

«Если такое выделение средств позволит улучшить жилищные условия еще 35 тысячам семей, то это достаточно хороший эффект. Разумеется, это будет поддержано», — сказал глава государства.

Дополнительное финансирование позволит профинансировать приобретение для 35 тысяч семей 2 млн кв. м. жилья, построить 198 объектов инфраструктуры в 27 регионах, а также выполнить 555 проектов по благоустройству населенных пунктов в 76 регионах.

Ранее нa встрече с фракцией «Единой России» в преддверии ежегодного отчета кабмина в Госдуме премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложение партии об увеличении финансирования программы комплексного развития сельских территорий. Инициативу озвучил руководитель думской фракции «Единой России» Сергей Неверов.

«Крайне важно дополнительно направить средства на эту программу, которые пойдут на благоустройство в сельских территориях, на создание новых инфраструктурных объектов. Хотели бы предложить обсудить направить дополнительно 2 млрд на программу «сельская ипотека», - заявил Сергей Неверов.

В Липецкой области благоустройству сел уделяется большое внимание. За счет федеральной программы в населенных пунктах появляются новые спортивные и детские площадки, улучшается инфраструктура, строятся и ремонтируются дороги.

«Наше село от райцентра находится в 15 километрах, - рассказала Зоя Шкатова, жительница Добровского района. - Но у нас тут все чисто и красиво, как в городе. Дорожки везде есть для пешеходов, дороги асфальтированные, деткам вон поле футбольное сделали, тренажеры поставили. Мои внуки летом тут постоянно живут, говорят, что и домой не хотят ехать. А если сейчас еще и помогут молодым семьям дома строить, это красота будет. Сколько молодежи в селе останется. А раз есть молодежь, то и деервня живет».