Версия для слабовидящих

Сахалинцы пожаловались на недоступность льготных лекарств

3 июня 2021

Прием по вопросам качества доступности медицинской помощи для семей с детьми прошел 31 мая в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева. Обращения жителей приняли руководители и специалисты областных министерств здравоохранения и социальной защиты, департамента социальной политики Южно-Сахалинска, Фонда социального страхования.

 Ведущий советник отдела организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения областного министерства здравоохранения Елена Левитина рассказала, что несколько обращений было связано с работой горячей линии 1-300. По словам заявителей, их попытки взять талоны к стоматологу с помощью этого номера не увенчались успехом.

 

 - По вопросу работы линии 1-300 будет дано разъяснение. При этом жительнице Анивского района главным врачом местной ЦРБ оказано содействие в получении медицинской помощи, - сообщила Елена Левитина.

 

 Жительница Южно-Сахалинска пожаловалась, что ее внук-дошкольник не может пройти медосмотр – нет талонов в детской поликлинике. Вопрос решили в ходе приема – на следующей неделе мальчик отправится на медосмотр.

 

 Также поступили вопросы, связанные с выдачей льготных лекарств, направлением на санаторно-курортное лечение. По некоторым ответы дали сразу, другие обращения взяли на рассмотрение.

 

 По всем вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения, можно обращаться к главным врачам, либо на горячую линию минздрава 8 (4242) 67-13-00.