Версия для слабовидящих

«Единая Россия» организовала благотворительный показ детского спектакля

30 мая 2021

При поддержке федерального партпроекта «Культура малой родины» юные зрители смогли посмотреть постановку в Театре кукол Карелии

Бесплатные билеты на спектакль «Волшебная лампа Аладдина» получили дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных, малообеспеченных семей, а также ребята, которые проявили себя в конкурсах и детских фестивалях. Карельское региональное отделение партии регулярно организует такие благотворительные акции.

«Театр кукол Карелии – без сомнения, один из лучших детских театров нашей страны. Очень важно, чтобы как можно больше детей имели возможность увидеть его замечательные, светлые и добрые спектакли. Хочу поблагодарить коллектив театра и его директора, регионального координатора партпроекта «Культура малой родины» Любовь Николаевну Васильеву за активное участие в благотворительных акциях, за то, что они дарят юным зрителям радость встречи с театральным искусством», - сказала заместитель секретаря Карельского регионального отделения «Единой России» Ольга Шмаеник.

Напомним, Театр кукол Карелии уже не первый год активно участвует в программе «Театры-детям», которая реализуется в рамках федерального партпроекта «Культура малой родины».

С помощью этой программы театр поэтапно обновляет материально-техническую базу, а его репертуар уже пополнился многими постановками, которые получили самую высокую оценку зрителей, а также экспертов на престижных театральных фестивалях. В апреле этого года поставленный в рамках программы «Театры – детям» спектакль «О рыбаке и рыбке» завоевал «Золотую маску» - высшую театральную премию страны.