Волонтеры помогают регулировать движение пешеходов во время ремонта на Фиолентовском кольце

2 июля 2021

Волонтеры «Мы Вместе — Севастополь» и активисты «Молодой Гвардии Единой России» помогают сотрудникам Департамента транспорта регулировать движение пешеходов в период ремонтных работ на Фиолентовском кольце.

Движение в районе Фиолентовского кольца ограничено с 1 по 5 июля. Автобусы № 3, 24, 79 из города в сторону мыса Фиолент ходят только до Фиолентовского кольца, после чего автобусы разворачиваются и высаживают пассажиров.

Соответственно, автобусы №3, 24, 79, которые едут со стороны мыса Фиолент в город, доезжают до Фиолентовского кольца, делают разворот в обратную сторону и высаживают пассажиров.

Движение по маршруту № 35 от 2-го отделения Золотой балки сокращено до участка перекрытия Фиолентовского шоссе в прямом и обратном направлениях.

Между местами посадки и высадки пассажиров организован пеший переход людей. Там волонтеры и регулируют движение.

Руководитель севастопольского отделения МГЕР Елизавета Цокур с общественниками выехала на место, чтобы помочь в организации пассажирских потоков.

«Сейчас проезд через кольцо на общественном транспорте выглядит так: пассажир доезжает до кольца, выходит, переходит кольцо до остановки, садится в тот же транспорт и по тому же билету едет дальше. Переход от места высадки до места посадки занимает около шести минут прогулочным шагом. Действительно, каждому из нас бывает сложно жертвовать комфортом. Даже на несколько дней. Но при этом все мы хотим передвигаться по хорошим дорогам, ездить без пробок, видеть, как развивается Севастополь. На мой взгляд, можно пожертвовать этими несколькими днями комфорта ради дальнейшего развития», — говорит Елизавета Цокур.

Волонтеры и активисты занимались регулированием пассажиропотока почти пять часов. За это время не было долгих ожиданий транспорта и большого скопления людей.

«Да, было много туристов, выбравших не самое удачное время для посещение пляжей мыса Фиолент, но даже они относились с пониманием к ситуации. Очень надеюсь, что итоговый вариант реконструкции Камышового шоссе всем нам понравится», — выразила надежду руководитель севастопольского отделения МГЕР.

Напомним, пересадка по маршрутам №3, 24, 79 между участками перекрытия выполняется без взимания дополнительной платы.

Новости региона