Депутаты «Единой России»: Прямые инвестиции в импортозамещение должны быть в приоритете

21 апреля 2022

Представители партийной фракции обеспечили подготовку соответствующего обращения в Правительство.

На очередном 41-ом заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты направили Обращение «К Правительству Российской Федерации по вопросу приоритизации капиталовложений «Российского Фонда Прямых Инвестиций» в пользу производственных проектов, связанных с импортозамещением».

Документом предлагается переориентировать «Российский фонд прямых инвестиций» в пользу производственных проектов, ориентированных на импортозамещение. В частности, предложено смягчить критерии отбора таких проектов.

В настоящее время Фонд отбирает для инвестирования проекты стоимостью от 3 миллиардов рублей. Депутаты считают целесообразным снизить эту планку до 500 млн рублей, чтобы под этот критерий попали относительно небольшие предприятия, которые выпускают мелкую, но очень важную в условиях санкционного давления продукцию.

Отметим, в подготовке Обращения активно участвовал депутат от «Единой России», глава комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике Игорь Бураков с коллегами по фракции.

По материалам zsro.ru

Новости региона