Версия для слабовидящих

Олег Гарин: Мнение жителей всегда определяющее

12 мая 2022

Депутат Госдумы проинспектировал общественные территории Увинского района, по которым проходит голосование за объекты благоустройства 2023 года

Поселок Ува сегодня в числе семи населенных пунктов Удмуртии, в которых проходит рейтинговое голосование за объекты и проекты благоустройства 2023 года в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В отличие от других городов и районов, жители Увы голосуют только за одну площадку – это местная достопримечательность, Парк деревянных скульптур. По итогам голосования будет определено, какие виды работ по благоустройству необходимо здесь провести в первую очередь.

В этом году благоустройство в рамках федеральной программы в парке уже началось. Здесь появится площадка для юных велосипедистов с безопасным покрытием, разметкой и знаками дорожного движения. Ход работ сегодня проинспектировали заместитель Секретаря Регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности, депутат Государственной Думы Олег Гарин и Глава Увинского района Владимир Головин.

«В этом году мы продолжаем работу над реализацией очередного этапа благоустройства Парка деревянных скульптур. Для нас самым важным и решающим фактором является мнение самих жителей. Благоустройство оказывает серьёзное влияние на развитие наших населённых пунктов и на жизнь людей в целом. Возможности, которые предоставляет программа, колоссальные, и мы должны ими грамотно распорядиться. Важно не только показать результат, но и сделать людей участниками национальных проектов. Тогда мы не ошибёмся с целями проектирования. Каждый раз, контролируя ход работ, мы встречаемся с жителями и замечаем их живой отклик», - отметил Глава Увинского района.

Сегодня в Уве в рамках рейтингового голосования по федеральной программе жителям необходимо определить, какие объекты благоустройства она хотят видеть на территории парка ближайшее время. Один из проектов предполагает обустройство пешеходных дорожек и освещения, установку скамеек, урн, туалетов, велопарковки. Второй вариант – озеленение парка и обустройство спортивных площадка и сцены. Олег Гарин призвал увинцев как можно более активно принимать участие в рейтинговом голосовании и не оставаться в стороне от важных решений для жизни райцентра.

«Проект «Формирование комфортной городской среды» включает в себя партийный проект «Единой России» «Городская среда».  Для партии мнение жителей всегда определяющее. Именно поэтому перед выборами депутатов разного уровня «Единая Россия» проводит предварительное голосование. Конечно, не менее важно советоваться с гражданами и при благоустройстве общественных мест. В рамках программы ФКГС сами жители определяют, что должно благоустраиваться в их населённом пункте, по каким этапам и чем это общественное пространство должно наполняться. Сегодня идет голосование, как будет в дальнейшем благоустраиваться парк деревянных скульптур в поселке Ува. Приглашаю всех принять активное участие, выразить свое мнение. Вам здесь жить, вам это пространство использовать, поэтому площадка должна быть комфортной именно для вас», - обратился Олег Гарин к жителям Увинского района.  

Он также отметил, что принять участие в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства в Уве могут и жители соседних районов.

Напомним, что голосование проходит на сайте 18.gorodsreda.ru. Так же городах и районах республики в общественных местах работают волонтеры проекта. В Ижевске проголосовать за объекты благоустройства можно также в Штабе общественной поддержки «Единой России» по адресу ул. Наговицына 9а. Голосование продлиться до 30 мая

Новости региона