Дмитрий Медведев: Партпроект «Единой России» «Предпринимательство» разработан во исполнение народной программы

26 мая 2022

Поддержка малого и среднего бизнеса остается приоритетным направлением работы партии, подчеркнул Председатель «Единой России»

В «Единой России» понимают все те проблемы, с которыми российский бизнес столкнулся в новых реалиях, когда стране объявлена тотальная экономическая блокада, что бьёт по бизнесу, сказал Дмитрий Медведев, открывая пленарное заседание форума партии «Предпринимательство в новой экономической реальности».

«Именно поэтому поддержка малого и среднего предпринимательства, как такая магистральная линия - просто один из приоритетов нашей политической силы. И, безусловно, один из приоритетов государственной политики. «Единая Россия» этому уделяет постоянное внимание. Совсем недавно мы утвердили специальный партийный проект под одноимённым названием «Предпринимательство». Он разработан во исполнение нашей народной программы», - сказал он.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что проект нужно, как и все остальные проекты, по максимуму ускорять.

«Это нужно для того, чтобы он работал в новых условиях. Мы понимаем, что ситуация изменилась - это совершенно очевидно», - добавил он.

Дмитрий Медведев также поздравил предпринимателей с профессиональным праздником.

«Хочу поздравить наших предпринимателей с профессиональным праздником, который сегодня в нашей стране отмечается. К этому, в том числе, приурочен Форум. Поздравляю всех, кто к этому празднику причастен - это огромное количество людей», - сказал он.

Напомним, «Единая Россия» 26 мая проводит форум «Предпринимательство в новой экономической реальности». В нём, помимо Дмитрия Медведева, приняли участие секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, сенаторы и депутаты Госдумы, руководители регионов, представители профильных министерств и ведомств, бизнеса и общественных объединений, а также главы Донецкой и Луганской Народных Республик. Ожидается, что в форуме примут участие около 500 человек. На пяти площадках форума эксперты, представители предпринимательского и делового сообществ обсудят актуальнейшие вопросы сегодняшней повестки. В их числе - вопросы экономической интеграции с Донбассом и освобожденными территориями. Речь пойдет о восстановлении разрушенной инфраструктуры Донбасса, перспективных направлениях инвестирования и гармонизации законодательства России и народных республик. Также затронут вопросы качественной организации импортозамещения и восстановления логистических цепочек, поддержки новых видов предпринимательства, создании безбарьерной среды для бизнеса и инструментах финансовой господдержки.