Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев: «Единая Россия» должна максимально способствовать упрощению всех административных процедур

26 мая 2022

Иначе страна не сможет противостоять лавине санкций

«Единая Россия» должна выступать проводником всех наиболее важных экономических проектов и использовать для их продвижения своих представителей на всех уровнях, отметил Председатель партии Дмитрий Медведев, открывая пленарное заседание форума партии «Предпринимательство в новой экономической реальности».

«Вместе с первичными и региональными организациями нужно формировать перечень товаров и услуг, которые в первую очередь должны проходить импортозамещение, искать новые рынки. Помогать начинающим предпринимателям проходить через административные преграды. Мы должны постараться родимые пятна бюрократии и административного гнёта в экономике в максимальной степени снять. В обычных условиях еще можно «поиграть» в административные процедуры, хотя это плохо. Но сейчас они просто губительны», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он также подчеркнул, что нынешние административные барьеры имеют глубокие исторические корни, но в нынешних условиях их нужно максимально снять. При этом снимать ограничения бездумно тоже не следует.

«Не надо это делать топорно и нелепо, но делать это надо. Иначе мы не сможем противостоять той лавине санкций, которая обрушилась на нашу страну», - резюмировал Дмитрий Медведев.