Версия для слабовидящих

Марина Блудян: «Единая Россия» предлагает ввести отсрочку по исполнительным производствам и мораторий на взыскание исполнительского сбора

26 мая 2022

Эта мера эффективно работала в пандемию и востребована сейчас, отметила она

Нужно переходить к профилактическому характеру взаимоотношений государства и бизнеса, сказала первый вице-президент «Опоры России» на пленарном заседании форума партии «Предпринимательство в новой экономической реальности». Она выступала модератором дискуссионной площадки «Государство и предприниматель».

«Сегодня МЧС, Роспотребнадзор — лидеры профилактических мероприятий. Налоговая инспекция также совершила реформу контрольных функций, стала очень открытой. Налоговая проводит 9 тысяч мероприятий, но это — уже не проверка. Это взаимоотношения, когда снимаются вопросы», — пояснила она.

Марина Блудян озвучила предложение, которое отрабатывается с налоговой инспекцией, а именно, введение отраслевого вмененного налога. 

«Мы можем упростить наше налогообложение, будет больше поступлений и проще будет этими вопросами управлять», — сказала она.

Также она попросила восстановить для бизнеса рассрочку по взысканиям судебного сбора. Такая мера поддержки работала в ковидное время. 

«От «Единой России», партийного проекта «Предпринимательство» мы ждем отслеживания ситуации и принятия при необходимости законодательных решений», — резюмировала она.

Напомним, «Единая Россия» 26 мая проводит форум «Предпринимательство в новой экономической реальности». В нём, помимо Дмитрия Медведева, принял участие секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, сенаторы и депутаты Госдумы, руководители регионов, представители профильных министерств и ведомств, бизнеса и общественных объединений, а также главы Донецкой и Луганской Народных Республик. Ожидается, что в форуме примут участие около 500 человек. На пяти площадках форума эксперты, представители предпринимательского и делового сообществ обсудят актуальнейшие вопросы сегодняшней повестки. В их числе — вопросы экономической интеграции с Донбассом и освобожденными территориями. Речь пойдет о восстановлении разрушенной инфраструктуры Донбасса, перспективных направлениях инвестирования и гармонизации законодательства России и народных республик. Также затронут вопросы качественной организации импортозамещения и восстановления логистических цепочек, поддержки новых видов предпринимательства, создании безбарьерной среды для бизнеса и инструментах финансовой господдержки.