Версия для слабовидящих

Леонид Пасечник: Крупные предприятия Донбасса могут быть интегрированы в экономику России

26 мая 2022

В первую очередь, речь идет о предприятиях угольной отрасли, отметил Глава ЛНР

Экономика республик Донбасса исторически была неразрывно связана с экономикой России, с ее предприятиями. Сегодня они работают разрозненно, переоснащая свои производства, перепрофилируя их под текущую ситуацию. Но крупные предприятия на территории республики при правильном подходе можно интегрировать с экономикой РФ, и это принесло бы достаточно хорошие результаты, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник на пленарном заседании форума партии «Предпринимательство в новой экономической реальности».

По его словам, основной проблемой производств республики является сбыт готовой продукции. В этом вопросе им помогут российские предприятия. Например, Алчеевским металлургическим комбинатом и Стахановским вагоностроительным заводом заинтересовался российский «Уралвагонзавод».

«Договоры на поставки продукции Алчеевского комбината уже заключены», - подчеркнул Леонид Пасечник.

Российское предприятие на базе луганского завода будет производить специализированные вагоны – зерновозы, цистерны и т.д.

«Сегодня Донбасс – это регион, который обладает огромным промышленным потенциалом. Я уверен, что, объединяя наши усилия вместе с представителями РФ, мы выведем регион на достаточно серьезный уровень производства, который будет работать на пользу как ЛНР, так и нашей большой Родины», - резюмировал глава ЛНР.