Версия для слабовидящих

В планах партпроекта «Российское село» — усилить поддержку местных сельхозпроизводителей

3 июня 2022

На заседании партийного проекта «Единой России» «Российское село» обсудили вопросы повышения продовольственной безопасности в Севастополе. Предложения фермеров обсудят с представителями профильных департаментов.

Председатель общественного Совета партпроекта Олег Макада попросил участников партийного проекта собрать реальные предложения от севастопольских фермеров, чтобы проанализировать их, выбрать самые актуальные и внести их во все программы поддержки малых форм сельхозпроизводителей.

Член общественного Совета партийного проекта «Российское село» Андрей Липенко рассказал о планах правительства Севастополя создать комиссию по содействию садоводческих и огороднических товариществ.

Приглашенный на заседание руководитель фермерского хозяйства Илья Ульянов передал обращение в адрес партпроекта в котором кратко описал вопросы, с которыми сталкивается и предложил варианты их решения. В первую очередь, это земельные вопросы фермеров, в которых без помощи специалиста ДИЗО сложно разобраться.

«Считаю важным подготовить полный реестр всех сельхозпроизводителей малых форм хозяйствования. Нужно проводить на постоянной основе встречи фермеров с представителями Департамента сельского хозяйства, Департамента по имущественным и земельным отношениям, Севреестра. Наша цель повысить продовольственную безопасность Севастополя, содействовать развитию малых форм хозяйствования в наших селах, не допустить спекулятивного роста цен на продукты питания», — считает секретарь партийного проекта Андрей Ситников.

Участники партпроекта поддержали предложения фермеров и садоводов и уже через неделю обсудят их с представителями профильных департаментов.

Новости региона