Вячеслав Василенко: Работа «Школы финансовой грамотности» будет продолжаться и совершенствоваться

3 июня 2022

Слушателям первого выпуска «Школы финансовой грамотности», созданной по инициативе Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра Ищенко, вручены сертификаты о прохождении обучения.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко, председатель комитета донского парламента по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Ирина Жукова, председатель совета директоров банка «Центр-Инвест» Василий Высоков, выпускники «Школы финансовой грамотности».

«В работе депутата многие решения являются реакцией на обращения наших избирателей. Это могут быть корректировки региональных законов, чтобы решить проблемы, на которые указывают люди, или это выделение бюджетных средств на решение тех или иных социальных задач. Но не менее важное значение имеют институты развития. И первый выпуск «Школы финансовой грамотности», который вы представляете, - это тоже результат реализации идеи, родившейся из обращения активных молодых людей. Это решение, ставшее откликом на потребность развития компетенций, возможностей нашей молодежи, было очень быстро воплощено в жизнь благодаря поддержке профессионалов в финансовой сфере», - отметил Вячеслав Василенко.

Вице-спикер донского парламента поблагодарил руководителя банка «Центр-Инвест» Василия Высокова за вклад в создание «Школы финансовой грамотности» и выразил уверенность в том, что работа школы будет продолжаться и совершенствоваться.

Ирина Жукова напомнила, что спикер донского парламента Александр Ищенко в апреле текущего года, встречаясь с молодежью, по просьбе одного из участников встречи, предложил организовать курсы финансовой грамотности для молодых ребят, чтобы они уверенно чувствовали себя в меняющихся экономических условиях.

«По нашей просьбе центр финансовой грамотности банка «Центр-Инвест» подготовил обучающую программу, в которой были учтены запросы самих молодых ребят, желающих обучаться финансовой грамоте. Мы планировали, что первая группа будет состоять из 23-25 человек и были приятно удивлены, когда поступило 85 заявок. Поэтому первый поток был увеличен до 50 человек. Кроме того, достигнута договоренность с банком «Центр-Инвест», что «Школа финансовой грамотности» станет постоянно действующей образовательной программой для молодежи. Это проект должен охватывать не только Ростов, но и другие муниципалитеты», - подчеркнула Ирина Жукова.

В свою очередь, председатель совета директоров «Центр-Инвеста» Василий Высоков отметил, что «Школа финансовой грамотности» является продолжением научно-методической работы, которой банк занимался 30 лет - на протяжении всей своей истории.

«Поскольку в центре финансовой грамотности нашего банка молодые люди могут получить эти знания быстро и качественно, мы провели цикл занятий в «Школе финансовой грамотности». И вот сейчас ребята успешно сдали экзамены. Обучение организовано на безвозмездной основе», - прокомментировал Василий Высоков.

Программа обучения в «Школе финансовой грамотности» включает в себя шесть направлений: «Банковские карты», «Личное финансовое планирование», «Банковские вклады», «Налоги и налоговые вычеты», «Особенности кредитования», «Защита персональных данных».

zsro.ru

Новости региона