Версия для слабовидящих

«Единая Россия» запустила новый партийный проект «Цифровая Россия»

8 июня 2022

Его задача – содействие цифровизации страны, поддержка отечественных разработок ПО и ИТ-сервисов, которые востребованы в условиях, когда иностранные представители отрасли уходят с российского рынка

Партпроект планирует оперативно установить контакт с сообществом, руководителями ИТ-предприятий, работниками, обучающимися в ИТ-сфере, вносить законодательные инициативы. Об этом сообщил координатор партпроекта, член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин.

«Правительство пошло на беспрецедентные меры поддержки ИТ-отрасли, Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс об улучшении условий для предприятий, занимающихся разработкой российского программного обеспечения и электроники. И «Единая Россия» не остаётся в стороне. Руководителем общественного совета партпроекта стал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, с 2018 года являющийся руководителем Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде. Совет по цифре последние годы является экспертным центром по разработке законодательных актов в сфере информационных технологий», - рассказал Антон Немкин.

Партия в меняющихся условиях должна создавать новые цифровые платформы, которые позволят не только развивать отечественные разработки в ИТ-сфере, но и мобилизовать людей, заявил руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин

«Важной задачей этого проекта является ориентирование наших потребителей, наших избирателей на наши новые отечественные аналоги, которые у нас либо уже появились, либо в обозримом будущем появятся и, уверен, заменят те компании, которые заявили о своём уходе с нашего рынка. В течение последних четырёх месяцев на нас старались наложить различные ограничения, в том числе в цифровом периметре. Целая линейка атак была направлена на то, чтобы ударить по нашей финансово-кредитной системе, ввести различные технологические ограничения. Они, в том числе, коснулись многих продуктов ИТ-сферы. Это и ограничения, связанные с уходом отдельных мобильных приложений, ограничения по платежам, невозможность пользоваться различными интерфейсами, продуктами, к которым общество привыкло», - сказал он.

Особенность проекта в том, что он не подменяет собой работу госорганов, которые занимаются цифровой средой. Партия станет коммуникатором в общении между органами власти, профессиональным сообществом и потребителями цифровых услуг.