Алексей Хейфец попросил Минздрав Карелии разобраться с записью к участковым врачам на Древлянке

14 июня 2022

Сегодня руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Хейфец на Комитете по здравоохранению и социальной политике в карельском парламенте инициировал рассмотрение вопроса по медицинскому обслуживанию жителей микрорайона Древлянка. Горожане жалуются на то, что в настоящее время не могут записаться на прием к участковым, узким медицинским специалистам.

Как пояснил представитель Минздрава Карелии, в 2021 году в ЖК «Скандинавия» было открыто медицинское представительство поликлиники № 1, но потребность в оказании медицинской помощи и консультаций в этом районе города высокая, так как население микрорайона ежегодно увеличивается. Требуется создать 3-ий терапевтический участок, но пока площади не позволяют реализовать этот проект. Сейчас помощь также оказывается на базе структурных подразделений поликлиники №1 – на ул. Свердлова и Лесном проспекте. Укомплектованность медицинскими кадрами этих терапевтических участков значительно улучшилась по сравнению с прошлым годом. Организованы приемы участковых терапевтов с 08:30 до 19 часов. Также функционируют кабинеты неотложной помощи.

Между тем, в части оказания плановой медпомощи проблемы есть. Они связаны с отпускным периодом и больничными, уточнили сотрудники регионального Минздрава.

Председатель Комитета Алексей Хейфец попросил  разобраться в ситуации с записью, по возможности отработать индивидуально вопросы, поступающие от граждан, по оказанию бесплатной медицинской помощи.

Специалисты Минздрава Карелии напомнили о работе специальных чатов в  «Телеграме», которые называются «Петрозаводск. Здоровье» и «Карелия. Здоровье». С их помощью пациенты могут оперативно связаться со специалистами лечебных учреждений Карелии.