Русь, Россия, Родина моя

15 июня 2022

В карельском селе Ведлозеро Пряжинского района 9 июня состоялся конкурс чтецов «Русь, Россия, Родина моя»,

в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины»

Участников мероприятия приветствовала Заместитель секретаря Карельского регионального отделения Партии «Единая Россия» Ольга Шмаеник.

«Сегодня вы будете читать стихотворения о Родине, и я уверена, что вы не просто выучили их наизусть, но и прочувствовали всем сердцем. Конечно, это невозможно было бы сделать без тех, кто вас учит, воспитывает и ведет во взрослую жизнь, в которой с каждым днем должна крепнуть любовь к дому, селу Ведлозеро, Пряжинскому району, Республике Карелии и нашей большой стране», - сказала Ольга Шмаеник.

Участниками конкурса стали 40 ребят от 5 до 16 лет. Они представили произведения о Родине, написанные Николаем Некрасовым, Робертом Рождественским, Михаилом Матусовским, Владимиром Фирсовым, Игорем Северяниным и др.

Самому младшему чтецу, пятилетней Евангелине Егоровой, Ольга Шмаеник вручила книгу стихов и рассказов Андрея Усачева.

За активное участие в реализации проектов по развитию культуры, патриотическому воспитанию благодарственными письмами Законодательного Собрания Карелии были отмечены воспитатель Ведлозерской школы Илона Дмитриева и библиотекарь Ведлозерской библиотеки Татьяна Воронова.

Парламентарий также подарила сельской библиотеке набор познавательных книг для школьников.

Завершился конкурс подведением итогов и церемонией награждения.