Версия для слабовидящих

В Севастополе «Единая Россия» вручила благодарности за помощь жителям ЛДНР и освобождённых территорий

21 июня 2022

На эстраде Приморского бульвара состоялось торжественное мероприятие «Время помогать!», посвящённое Всемирному дню беженцев

Первый замсекретаря Севастопольского реготделения партии, председатель Заксобрания города Владимир Немцев поблагодарил со сцены всех жителей, откликнувшихся на призыв о помощи. Он вручил севастопольцам благодарности от Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева и секретаря Генсовета партии Андрея Турчака за большой личный вклад в оказание помощи беженцам из Украины и жителям ДНР и ЛНР.

«Начиная с 2014 года, Севастополь принял уже несколько волн переселенцев с мест, где ведутся активные боевые действия. Севастопольцы — люди с большой душой, открытым сердцем, всегда готовы оказать помощь тем, кто попал в тяжёлую, порой безвыходную ситуацию», — обратился к волонтёрам Владимир Немцев.

Благодарности получили директор ООО «СКМ» Константин Виноградов, директор ООО «Севагросоюз» Леонид Вень, директор ООО «Экватор» Вячеслав Захарчук, глава Нахимовского муниципального округа Михаил Лазарев, директор обособленного подразделения ООО «Новацентр К» Сергей Пугинский, гендиректор ООО «Кассиус» Азер Агаев, гендиректор ООО «Фуршет» Владимир Юрчак, директор ООО «Царь-хлеб» Алексей Кисель, а также индивидуальные предприниматели и добровольцы.

Завершилось мероприятие концертом, на котором выступили творческие коллективы. 

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.

На территории ЛДНР и освобождённых территорий работает 20 гуманитарных центров «Единой России», 9 из них — в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников.

Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. Такой же партийный центр гумпомощи начал работать в Попасной. Еще один гуманитарный центр партия открыла в Херсоне и Купянске Харьковской области.

Для распределения гуманитарных грузов в харьковском направлении в Белгородской области «Единая Россия» открыла логистический центр. Продукты питания, воду, стройматериалы, предметы первой необходимости планируется доставлять из него в мобильные центры помощи партии, которые будут открываться в новых освобождённых территориях.

Новости региона