Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Сергей Морозов на пресс-конференции по итогам заявил, что «Единая Россия» была готова к станционному шторму, именно это позволило ей незамедлительно, без раскачки приступить плану антикризисных мер, который получил название «Выбирай свое».
«В этом плане почти 300 мероприятий, - отметил Морозов, - по 255 нам с Правительством РФ уже удалось подготовить проекты федеральных законов. Сейчас партия занимается мониторингом всех отраслей и крупных предприятий, эти данные лягут в основу законодательных инициатив «Единой России».
«Более того, - сказал, - заместитель руководителя фракции, - мы уже начали заниматься в стенах Государственной Думы бюджетным процессом, и отталкиваясь от всей той информации, которую будет собирать и обобщать команда партийного проекта «Выбирай свое», готовить предложения Правительству РФ и другим структурам, ответственным за формирование бюджета».
Импортозамещение, в первую очередь, должно касаться жизненно необходимых продуктов, таких, как медикаменты. И здесь, по мнению члена комитета Государственной Думы по промышленности и торговли Евгения Нифантьева, необходимо, чтобы полный цикл производства всех стратегически важных лекарственных препаратов был организован в стране. Это важный шаг к технологическому суверенитету.
«За последние 10 лет много уже сделано: построено 40 современных предприятий, 574 наименований лекарств из 809, входящих в жизненно необходимые и важнейшие препараты, уже производятся на территории Российской Федерации, но нам необходимо добиться того, чтобы здесь производить субстанции для остальных 215 стратегически важных лекарственных препаратов. И партия «Единая Россия» будет создавать все условия, меняя законодательство, упрощая и убирая барьеры, чтобы отечественные предприятия имели возможность создать полный цикл производства лекарственные препаратов», - подчеркнул Нифантьев.
Еще одно важное направление партийного проекта «Выбирай свое» - помощь предпринимателям в поиске новых партнёров и логистических путей.
«Сегодня очень важно помогать нашим предпринимателям, малому и среднему бизнесу, экспортерам в поиске новых рынков сбыта. Мы понимаем, что старые рынки сбыта оказались закрытыми, поэтому мы должны переориентироваться на наших партнеров из дружественных нам страны», - рассказал член комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Якубовский.
Действительно, вопросы логистики и доставки грузов вышли на первый план – уверен член комитета Государственной Думы по транспорту и развитию Олег Гарин.
«В числе первых антикризисных законов, которые приняла Государственная Дума - был законопроект, касающийся поддержки и развития транспортной отрасли. Огромную поддержку оказывает и Президент России Владимир Путин, который провел одно из первых совещаний именно по этой теме», - подчеркнул парламентарий.