Версия для слабовидящих

В Удмуртии до конца 2022 года в рамках партпроекта «Единой России» благоустроят 75 дворов

12 июля 2022

А также 90 общественных пространств

Член комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Олег Гарин проконтролировал реализацию народной программы «Единой России» в Удмуртии. Вместе с активными жителями Ижевска он проверил, как выполнено благоустройство дворов на улице Татьяны Барамзиной по партпроекту «Городская среда».

«Под двум из них замечаний нет, жителей всё устраивает. На территории у дома №64 активисты обратили внимание на ряд недочётов. Подрядная организация обязуется их исправить. Устранение возьму на личный контроль», – сказал Олег Гарин.

Из 75 дворов, запланированных к благоустройству, 20 расположены в Ижевске. В столице Республики работы завершат до конца октября.

Кроме того, депутат встретился с жителями Ленинского района, где в 2021 году по партпроекту «Городская среда» благоустроили Заречный сквера.

«У жителей был ряд вопросов. Там не установили малые архитектурные формы (МАФ), потому что подрядчик отказался от выполнения своих обязательств. Администрация города нашла дополнительные средства, по пожеланиям жителей их направят на обустройство покрытия, в ближайшее время найдут нового подрядчика. В данный момент администрация города прорабатывает вопрос финансирования на установку МАФов», – рассказал Олег Гарин.

Вместе с жителями парламентарий проконтролировал реализацию партпроекта «Городская среда» в Сюмсинском районе Удмуртии, где благоустроили несколько дворов. Кроме того, в сосновом парке села Кильмезь обустроили прогулочную зону с освещением, а в самом селе по партпроекту выполняются работы по модернизации центрального стадиона.

Новости региона