Версия для слабовидящих

В Перми активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» зажгли свечи в память о детях, погибших в Донбассе

28 июля 2022

Участники акции собрались на набережной Камы

По словам секретаря реготделения «Единой России» Вячеслава Григорьева, сегодня армия России стремится положить конец агрессии киевских властей против жителей ДНР и ЛНР, унёсшей множество жизней, в том числе детских.

«Поэтому мы активно поддерживаем действия по освобождению территорий республик от насилия неонацистов. «Единая Россия» сегодня проводит большую работу по поддержке жителей Донбасса, наших бойцов и командиров. Мы собираем гуманитарные конвои и проводим подобные акции. Я благодарен всем, кто участвует в этой работе и неравнодушен», - отметил Вячеслав Григорьев.

В этот же день активисты партпроекта «Крепкая семья» вместе со школьниками изготовили в знак памяти бумажных «журавликов» и написали письма для родителей детей, погибших в Донбассе. Их передадут мамам с очередной партией гуманитарного груза от региона.

«Восемь лет там гибнут дети, и мы хотим сказать их мамам: «Мы помним, мы скорбим вместе с вами. Ваша боль – это наша боль, потому что чужих детей не бывает. Важно понимать об этом всегда. Мы понимаем, что у России и Донбасса – общее будущее, и дети, которые гибнут там – наши дети», - подчеркнула региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Ирина Ермакова.

Напомним, 27 июля указом главы ДНР Дениса Пушилина объявлен Днём памяти детей — жертв войны в Донбассе. 

В Пермском крае продолжается сбор и отправка гуманитарной помощи для жителей освобождённых территорий. В Прикамье «Единая Россия» открыла более 50 пунктов сбора помощи. На сегодняшний день из региона отправлено уже более 260 тонн гуманитарного груза.

Новости региона