Версия для слабовидящих

По федеральному проекту «Чистая страна» будут ликвидированы свалки в пяти городах Курской области

3 августа 2022

Помимо областного центра речь идет о Льгове, Обояни, Щиграх и Курчатове

Ход работ по ликвидации несанкционированных свалок, предусмотренных федеральным проектом «Чистая страна» и нацпроектом «Экология», обсудили на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко. В нем приняли участие заместитель губернатора Курской области Алексей Дедов и председатель областного комитета природных ресурсов, председатель общественного совета партпроекта «Чистая страна» Константин Поляков.

В нашем регионе в рамках федерального проекта «Чистая страна» в апреле этого года началась ликвидация полигона ТБО под Железногорском.

«На сегодняшний день на территории объекта создан строительный городок, специалисты подрядной организации проводят подготовительные работы, продолжается сбор и вывоз фильтрата из озера и формирование тела полигона. Из 1 млрд 126 млн рублей предусмотренных на этот год на проведение работ, освоено почти 570 млн рублей», - рассказал заместитель губернатора Курской области Алексей Дедов.

Завершить рекультивацию Железногорского полигона планируется в 2024 году.

В 2023 году предусмотрена ликвидация объектов накопленного вреда окружающей среде в Льгове, Обояни, Щиграх и Курчатове. До 1 сентября этого года в Минприроды России будут направлены заявки на предоставление субсидий из федерального бюджета на ликвидацию несанкционированных свалок в границах этих городов.