Участницы «Женского диалога» говорили о роли женщины, ее безграничных возможностях и мягкой, все преодолевающей силе, о том, как женщине полюбить жизнь, найти свой путь в профессии и обществе.
«Женский диалог» собрал в Устьянском районе более 300 участниц из 9 районов Архангельской области. Это площадка для расширения своих возможностей, знакомство с новыми людьми, мотивация творить и созидать на благо своего края. Уже не первый год «Женский диалог» пользуется успехом. Семинар ранее прошёл во многих районах нашей области, где каждый раз собирал полные залы.
Идейным вдохновителем и организатором мероприятия является заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция "Единая Россия"). Проект реализуется при поддержке губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.
Как отметил глава региона, в этом году традиция проведения мероприятия отмечает пятую годовщину. Это пусть и не большая по историческим меркам дата, но по важности обсуждаемых вопросов «Женский диалог» стоит в авангарде социальной политики Архангельской области.
По его мнению, участницы мероприятия и активные женщины региона — это лучшие проводники социальной политики государства на местах. А главной чертой, которая их объединила, и пятый год подряд собирает вместе, является неравнодушие к родной земле и к людям, которые живут в Архангельской области.
В этот раз семинар выдался по-настоящему особенным: впервые он проходит в рамках деловой программы чемпионата «Лесорубе XXI века».
Открытие семинара началось с выступления местных певцов Юлии Бобиной, Павла Павлова, а также представления стилизованной одежды от участниц проекта "Устьянские жонки" и театра моды "Звездная дорожка".
После этого с приветственным словом выступили Елена Вторыгина и глава Устьянского района Сергей Котлов.
Спикеры из Москвы, Краснодара и Архангельской области обсудили вопросы о роли женщины в сохранении уюта и атмосферы в семье, о благополучии отношений, поделились опытом, как найти дело своей мечты, преодолеть сомнения и страх.
На площадке выступили психолог Ирина Корельская, директор Московской школы практической психологии Гули Базарова, психолог - социолог, автор книги "Жизнь! А мне зачем?", основатель Международной школы социальной психологии Валерий Иовчик, генеральный директор фонда развития женских сообществ и инициатив "ПРО Женщин"Ирина Карелина, дизайнер, автор бренда ANNA ZLOTKO, арт - директор "SVETLO", директор "Марин Дом" Анна Злотко. Все они говорили о роли женщины, ее безграничных возможностях и силе, о том, как женщине полюбить жизнь, найти свой путь в жизни.
Отметим, что форум проходит при поддержке Правительства Архангельской области.
В теплой, дружеской и позитивной атмосфере женщины работали в течение 6 часов. На семинаре выступили эксперты в области социальной психологии, коучи по женскому лидерству, социальные блогеры, региональные предприниматели. Каждой участнице была представлена возможность говорить о социально-значимых вопросах городов и районов и создавать женские проекты в своих территориях.
Участниц форума объединяет стремление улучшать жизнь в территориях и особенно это касается сферы социальной поддержки семей и детства.
«Эти темы всегда в повестке наших женских проектов. Поэтому мы учимся у лучших спикеров Москвы, Краснодара, Архангельска и делимся опытом реализации проектов в районах Поморья», - отметила Елена Вторыгина.
Участники обсудили опыт развития малых деревень в Пинежском районе через реализацию проекта «Марьин дом», обсудили тему развитие духовности у молодежи и сохранение традиций своей малой Родины. Шенл разговор об истории возрождения деревень Веркола и Чакола, которые сейчас являются уникальными объектами туристической и культурной инфраструктуры нашей Архангельской области.
«Гвоздем» программы стал стендап Ольги Савельевой «Наладится». Писатель и блогер рассказала о том, что какие бы трудности ни готовила нам жизнь - все будет хорошо.
«Атмосфера в зале царила дружеская и деловитая. Всех спикеров участницы семинара приняли очень душевно - спасибо за это, дорогие подруги», - сказала Елена Вторыгина.
Парламентарий подчеркнула, что для женщины очень важно «прокачивать» свою внутреннюю силу, учиться выстраивать отношения с собой, не забывать про самореализацию. А наша задача - помочь в этом прекрасной половине жителей Поморья. Была очень рада всех видеть».
«За поддержку нашего «Женского диалога» и партнёрство благодарю Группу компаний «УЛК» и лично генерального директора Владимира Фёдоровича Буторина», - отметила Елена Вторыгина.
В рамках межрайонного семинара «Женский диалог» состоялась выставка лоскутного шитья и рисунков наших «Устьянских жонок».
Этот проект получил президентский грант и направлен на вовлечение женщин Устьянского района в самозанятость, что также повышает туристический статус района. Все работы, представленные на выставке, - творение рук устьяночек.
В перерывах программы семинара его участницы смогли познакомиться с творчеством жителей района и опытом руководителей проекта «Устьянские жонки» Полины Медведевой и Ирины Захаровой.
«В нашей северной женщине кроется огромный творческий потенциал, который мы раскрываем в рамках женского движения. Такие семинары не просто занятия или лекции о том как раскрыть возможности активных женщин, но и показывает как это происходит на практике», - отметила идейный вдохновитель и организатор семинара, заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина.
Глава района Сергей Котлов поделился своими впечатлениями от семинара и подчеркнул, что такого созвездия и букета красивых женщин давно не было в районе.
"В приятной рабочей и дружеской атмосфере участницы смогли открыть для себя новые способы и методы для самореализации и самораскрытия. 6 часов общения участниц со спикерами семинара из Москвы, Краснодара и Архангельской области вдохнули новые эмоции и идеи, подарили прекрасное настроение и веру в себя, дали понять, что каждая женщина неповторима и имеет ресурс для реализации своего потенциала. Спасибо огромное депутату Государственной Думы РФ Елене Вторыгиной за организацию и идею таких форм общения, а также выражаю слова благодарности за поддержку этой инициативы Правительству АО и Группе компаний "УЛК", - заявил Сергей Котлов.