Версия для слабовидящих

Общественный совет партпроекта «Защита животного мира» сформировал ряд предложений

10 августа 2022

Например, напрашивается создание региональной программы льготной стерилизации домашних животных

Сегодня в Курской ГСХА состоялось заседание общественного совета проекта «Защита животного мира» партии «Единая Россия». Это новый партийный проект, который стартовал в 2022 году. Координатором проекта в Курской области стал врио ректора сельскохозяйственной академии Александр Мусьял.

Участниками встречи стали заместитель председателя Управления ветеринарии Курской области Андрей Масолов, декан факультета ветеринарной медицины Курской ГСХА Денис Трубниковпроректор по развитию и цифровой трансформации Курской ГСХА Валерий Мелихов, руководители зоозащитных организаций региона «Право жить» и «Добрый город», ветеринарных клиник «Леопольд» и «Ветеринарная компания». Вместе они сформировали региональный общественный совет партпроекта и определили план работы.

В числе мероприятий – участие во Всероссийском дне помощи приютам для животных; организация уроков добра для курских школьников, во время которого студенты вуза будут говорить с учащимися о необходимости гуманного отношения к братьям нашим меньшим; организация кураторских часов для первокурсников ветфака на базе приютов для бездомных животных; участие специалистов ветеринарного факультета в программе бесплатной стерилизации бездомных животных; разъяснительная работа с владельцами домашних животных и инициирование программы льготной стерилизации домашних животных на основе опыта других регионов.

Зоозащитники отмечают, что большинство бродячих собак на сегодняшних день имеют бирки, говорящие о проведенной стерилизации. Однако число выброшенных новорожденных щенков и котят не уменьшается. Активисты предлагают рассмотреть возможность создания на уровне региона программы, которая бы давала горожанам право на льготную стерилизацию домашних животных.

Новости региона