Версия для слабовидящих

«Единая Россия» разворачивает по всей стране дополнительные площадки для сбора книг в рамках акции «Книги — Донбассу»

13 августа 2022

Специальные стеллажи устанавливают в торговых центрах, библиотеках, учреждениях культуры и парках

В Иркутской области сбор литературы ведется во всех муниципальных образованиях. 

В акции «Книги — Донбассу» в Приангарье принимают участие все местные отделения «Единой России». Также литературу на русском языке будут принимать на 17 площадках в библиотеках и местах массового посещения людей в Иркутске, Ангарске, Саянске, Зиме, Черемхово, Усолье-Сибирском, Шелехове, Иркутском районе. 

«Жители востока Украины — это, по большей части, русскоязычное население, которое из-за националистических настроений киевской власти было лишено возможности читать книги на своем родном языке. Политика украинизации предполагала вытеснение русского языка и русской культуры. Такие акции, как «Книги — Донбассу», нас сближают», — сказал руководитель Иркутского регионального исполкома «Единой России» Дмитрий Мясников. 

Со всех точек книги будут забирать волонтеры «Единой России» и передавать для формирования гуманитарных грузов. 

В Камчатском крае новые точки приема книг открылись в общественной приемной партии, библиотечном центре и в региональном исполкоме. 

«Специальные стеллажи будут установлены в региональной общественной приемной партии, в информационно-библиотечной центре в Петропавловске, в региональном исполкоме. Также мы прорабатываем вопрос об установке стеллажей и в других библиотеках города», — отметил руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Андрей Лиманов. 

В Астрахани дополнительную площадку для сбора книг открыли в областной библиотеке им. Н.К.Крупской. Также книги можно приносить и в общественную приёмную реготделения «Единой России», расположенную на улице Бабушкина. Всего по региону подобных точек будет семь. 

«Наша задача — прежде всего обеспечить образовательные учреждения русской литературой, чтобы школьники могли обучаться по российским образовательным стандартам, читать книги на родном, русском языке. Уверен, что данные материалы позволят учащимся Донбасса узнать настоящую, никем не переписанную историю. Ту историю, по которой учились наши деды и отцы», — отметил руководитель исполкома реготделения партии Кирилл Каюков. 

В Московской области жители Реутова могут принести литературу в Центральную городскую библиотеку. В Одинцово пункты приема открываются на базе школ № 17, № 2, Лесногородской школы, школы «Квантум». Всего на территории региона дополнительно будет открыто свыше 100 пунктов приема. 

«Мы расширим географию пунктов приема книг. Специальные стеллажи появятся в учреждениях культуры, библиотеках, молодежных центрах, МФЦ и других общественных местах, пользующихся популярностью у жителей. Таких точек сбора книг будет открыто около ста», — прокомментировал секретарь реготделения партии, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. 

А в Чебоксарах специальные стеллажи появились в залах Объединения библиотек. 

Напомним, 21 марта «Единая Россия» совместно с Минпросвещения запустила акцию «Книги — Донбассу» — сбор книг на русском языке для пополнения книжного фонда библиотек ЛНР и ДНР, в том числе школьных. Партия разворачивает в регионах по всей стране дополнительные площадки для сбора книг в рамках акции. Специальные стеллажи появятся в торговых центрах, библиотеках, учреждениях культуры, парках и других общественных местах, пользующихся популярностью у жителей. Таких точек сбора книг партия откроет около тысячи.