Версия для слабовидящих

Участники партпроекта «Старшее поколение» присоединились к мероприятиям в День физкультурника по всей стране

15 августа 2022

Они были посвящены здоровому образу жизни, физкультуре и спорту

Спортивные мероприятия и праздники, организованные участниками партпроекта «Старшее поколение», направлены на популяризацию здорового образа жизни и привлечение граждан старшего возраста к занятиям спортом, отметила координатор партпроекта «Старшее поколение», зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова. 

«Движение — это важнейшая составляющая здоровья и молодости. Необходимость двигательной активности обоснована врачами, доказана учёными, подтверждена долгожителями. Поэтому создание условий для доступных спортивных занятий - часть ежедневной работы серебряных волонтёров и участников партийного проекта «Старшее поколение», — подчеркнула она.

Участники партпроекта в Республике Хакасия провели шахматно-шашечный турнир и мастер-класс по северной ходьбе, неизменно пользующейся у граждан старшего возраста особой популярностью.  В Брянской области открылся Дворец единоборств - крупнейший в Центральном федеральном округе и стране. Участие в празднике приняли ветераны спорта и серебряные волонтёры.

В Ставропольском крае участники партпроекта, работники геронтологического центра и серебряные волонтёры, помимо зарядки и занятий скандинавской ходьбой, организовали для граждан старшего возраста рыбалку. В Белгородской области провели спортивно-оздоровительное мероприятие «Мы выбираем — спорт!». 

В Томской области в различных спортивно-оздоровительных мероприятиях приняли участие более тысячи пенсионеров. В Курской области прошли военно-спортивные соревнования. Среди дисциплин, в которых соревновались пенсионеры, были работа с миноискателем, метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки и другие.

В Москве для граждан старшего возраста организовали и провели серию безопасных тренировок со спортсменами, в том числе в районе Люблино, Капотня, Марьино и Восточное Дегунино. По словам регионального координатора партпроекта «Старшее поколение» Инны Святенко, доступная спортивная инфраструктура позволяет жителям столицы любого возраста заниматься оздоровительной физкультурой в шаговой доступности от дома. 

«Проведенные тренировки помоги развеять миф о том, что на воркаут-площадках тренируются только профессиональные спортсмены, а также узнать какие упражнения можно выполнять без лишней нагрузки на здоровье. Оздоровительная физкультура должна быть доступной в любом возрасте. Поэтому важно грамотно использовать городскую инфраструктуру», — отметила она.