Версия для слабовидящих

Сторонники «Единой России» собрали 15 тонн корма в рамках акции «Лучший друг»

19 августа 2022

Она приурочена ко Всемирному дню бездомных животных

Корма, лекарства и игрушки для собак и кошек, средства обработки активисты «Единой России» передадут в приюты по всей стране, а также окажут им волонтёрскую помощь – проведут субботники и выгуляют питомцев. Об этом рассказала председатель Центрального совета сторонников «Единой России», зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко в ходе визита в приют для собак «Дубовая Роща» в Москве.

«Коронавирус, беспрецедентное санкционное давление на нашу страну – всё это влияет на работу приютов для бездомных животных. И в наших силах им помочь. По всей стране за эти 3 недели мы собрали более 15 тонн корма. Акция нам очень полюбилась. Она нас делает добрее: так влияет на человека общение с животными. Если кто-то хочет завести кошку или собаку – обязательно сходите в приют. Или становитесь волонтёрами – их помощь тоже необходима», - отметила она.

В «Дубовую Рощу» Ольга Занко вместе с председателем Московского регионального Совета сторонников «Единой России» Верой Степаненко и волонтёрами привезли около тонны корма.

«Не первый год сторонники «Единой России» помогают нашему приюту. И это действительно важно. Сама уже 14 лет прихожу сюда в качестве волонтёра и рада, что такую заботу о бездомных животных проявляют так много людей. Ведь кто, если не мы, можем помочь питомцам», - уверена зоозащитник Елена Дмитриева.

Напомним, сторонники партии совместно с Центром корпоративного волонтёрства «ДаДобро» дали старт акции «Лучший друг» 3 августа. Сбор необходимых вещей осуществлялся на базе региональных отделений партии.