Версия для слабовидящих

На конкурс лучших практик «Лучший дом. Лучший двор» подали заявки 46 донских МКД

22 августа 2022

В конкурсе лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор», который запустила «Единая Россия» в рамках проекта партии «Жители МКД» примут участие 46 многоквартирных домов из Ростовской области.

Заявки на конкурс поступили из 11 муниципальных образований региона: это города Волгодонск, Зверево, Каменск-Шахтинский, Новошахтинск, Ростов-на-Дону и Шахты, а также Аксайский, Белокалитвинский, Неклиновский, Октябрьский и Тацинский районы.

В номинации «Лучший двор» было подано больше всего заявок – 22. «Лучшая практика проведения капитального ремонта» - три заявки; «Лучшая практика работы совета МКД» - шесть заявок; «Лучшая практика работы ТСЖ/ЖСК» - семь заявок; «Самый дружный дом» - пять заявок; «Лучший подъезд» - три заявки.

Все заявки оценивались членами конкурсной комиссии и министерством ЖКХ Ростовской области по пяти критериям: актуальность, новизна, тиражируемость, охват участников, привлечение внебюджетных средств и использование труда добровольцев.

Участники креативно подошли к поставленной задаче. Например, жильцы дома №4/9 по улице Андреева из Ростова-на-Дону создали свой сайт, где рассказывают и показывают наглядно все о работе своего совета дома.

Собственники дома №41/46 по улице Зорге из Ростова-на-Дону придумали девиз своего МКД: «Мы - собственники, обладающие всеми правами на принятие решений относительно своего дома и реальными возможностями реализации этих прав! Все в наших руках!».

« Это хороший пример добрососедских отношений и отличная практика ведения и управления совместным имуществом. Благодаря такому отношению к своим многоквартирным домам мы видим ухоженные и благоустроенные территории, а также чистые подъезды и лифты, - отметил заместитель губернатора Игорь Сорокин. – Победители всероссийского конкурса будут определены до 5 сентября».

Напомним, задача проекта – создать инфраструктуру поддержки людей, которые проживают в многоквартирных домах, а также организовать информирование и юридическую поддержку.

Новости региона