Игорь Бураков: Проект «Выбирай свое» призван помочь российским компания увидеть новые возможности для роста и развития

26 августа 2022

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, координатор федерального проекта «Единой России» «Выбирай свое» в Ростовской области Игорь Бураков принял участие во Всероссийском установочном совещании уполномоченных этого партийного проекта.

Проект по импортозамещению и индустриализации «Выбирай свое» запущен в апреле 2022 года и реализуется по нескольким направлениям, включая сельское хозяйство и продовольственную индустрию, производство медицинских и детских товаров, программного обеспечения, легкую промышленность, транспортный комплекс, финансы, строительство, энергетику, логистику и другие.

Основной темой совещания стало импортозамещение в агропромышленном комплексе (АПК). Состоялась презентация профильной продукции отечественных компаний, в частности – автопилотов, агронавигаторов и другой умной электроники, инновационных средств защиты растений и биопрепаратов для повышения урожайности и восстановления плодородия почвы.

- Применительно к агропромышленному комплексу проект «Выбирай свое» содействует обеспечению продовольственной и технологической безопасности страны, сохранению рабочих мест в одной из ключевых отраслей экономики, - прокомментировал Игорь Бураков. – Беспрецедентное санкционное давление на Россию создает не только угрозы, но и новые возможности для роста и развития отечественных компаний. И проект «Выбирай свое» призван помочь российским промышленникам, аграриям, малому бизнесу эти возможности увидеть, найти, успешно ими воспользоваться.

В ходе совещания также обсудили изменения, которые требуется внести в профильное законодательство в интересах аграриев и смежных с АПК отраслей, расширение господдержки, в том числе сельхозмашиностроения, семеноводства. Обсуждались вопросы налогообложения и кредитования производителей сельхозпродукции, в первую очередь – малого и среднего бизнеса, небольших фермерских хозяйств, вопросы подготовки кадров для агропромышленного комплекса.

К мероприятию онлайн подключилось свыше 1000 участников из всех регионов России. Проект «Выбирай свое» поддерживает Минпромторг России. Общественные партнеры проекта - «Опора России», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата России.

zsro.ru

Новости региона